Суточную потребность организма в витамине А можно восполнить употребив в пищу всего 40-50 грамм моркови. Но очень важно правильно сочетать этот продукт, так как витамин А усваивается только если присутствует жир, например сметана.
Кроме того это прекрасный диетический продукт, в 100 граммах моркови всего 32 Ккал и много полезных витаминов и микроэлементов.
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и очень полезным рецептом приготовления морковного салата.
Ингредиенты: 4 средних моркови, 4 яйца, 200 грамм 20% сметаны, 3 зубчика чеснока, листовой салат, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца вымыть и отварить в крутую (с момента закипания варить 10 мин.). Пока варятся яйца, вымоем и очистим морковь и чеснок.
Морковь натрем на крупной терке. Яйца очистим и тоже натрем на крупной терке. Чеснок можно размять давилкой для чеснока или натереть на мелкой терке.
Добавим сметану и соль.
Все ингредиенты хорошо перемешаем. Листья салата вымоем и разложим на тарелке. Щедрую порцию салата выкладываем поверх листьев.
Готовый салат лучше кушать свежеприготовленным, так как со временем морковь дает много сока и консистенция меняется и вкусно тоже немного изменятся.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)
Подписывайтесь и ставьте лайк 👍