Пенсионную реформу считают несправедливой не только простые граждане, но и многие экономисты, политологи. Главным несправедливым критерием эксперты считают существенный разрыв между доходами чиновников, силовиков и обычных людей.
Эксперты отметили, что в России миллионы граждан, которые пользуются различными льготами (в основном, это военные, стражи правопорядка, чиновники). Они получают высокие зарплаты и пенсии.
Экономист Максим Миронов не понимает, почему у них намного выше зарплаты и пенсии, чем у обычного бюджетника. Что они делают сверхъестественного, чего не делают другие, непонятно. Например, депутаты Госдумы и сенаторы смогут получать пенсию, которая составит 55-75% от зарплаты. Это если госслужащий получал 60 000 рублей, то его пенсия составит 42 000 рублей. Для формирования такой пенсии потребуются пенсионные взносы 5 человек со средней зарплатой 41 600 рублей, в то время для формирования обычной пенсии – 14 000 рублей потребуются взносы 1-2 человека.
Средняя зарплата депутата составляет 300 тыс. рублей, не сложно представить какая у него будет пенсия. Но плюс к этому госслужащие и силовики раньше выходят на пенсию, чем обычный человек. Получается то, что пенсионная реформа ещё раз подтвердила деление людей на первый и второй сорт. Однако при этом работа привилегированной части населения ничем не отличается от обычных граждан. Всё честно трудятся и платят налоги. Единственное, люди, которые работают на вредном производстве, справедливо получают льготы. Не каждый захочет каждый день наносить вред своему здоровью.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!