Звучит внушительно, не правда? Но приготовление не займет у вас больше пяти минут.
Для приготовления афогатто нам нужны:
- кофе эспрессо
- любое песочное печенье
- ванильное мороженое
- друг кофе, вишня консервированная
- горький шоколад 70%
Также подготовьте маленькие чашки или стаканы, в которых будете делать десерт.
Приступим к приготовлению.
Достаньте из холодильника мороженое, чтобы оттаяло.
Заварите крепкий эспрессо. На 4 порции необходимо 2 ложки кофе залить 300 мл воды. Для сладости насыпьте ложку сахара.
В маленькую кружку раскрошите печенье, и добавьте 5-6 ягод вишни.
Сделайте шоколадную стружку. Для этого положите плитку шоколада на стол и обратной стороной ножа водите сверху вниз.
Перед подачей положите в кружечки шарик мороженого и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Сверху полейте кофе.
Десерт отлично подойдёт, когда надоело подавать банальный тортик или пирожные из магазина и хочется чего-то со вкусом, но не сложного :)
Всем сладкого!
Буду рад, если поддержите меня лайком и подпиской. Спасибо! :)