Существует много способов написания статей, которые выводят текст на первые позиции поисковой выдачи. Сегодня мы постарались определить алгоритм, который поможет написать хорошую статью.
1. Определитесь с тематикой
Статья должна быть актуальна продолжительное время, примерно год или два. Поэтому, выбирая тему для своего материла, нужно исходить из ее актуальности и полезности. Проверить, насколько выбранная Вами тема интересна аудитории, можно в Яндекс.Вордстат. Так Вы сможете отсеять темы, на которые не стоит тратить силы и время. Однако, не следует забывать о том, что если Ваш товар или услуга специфичны и подходят для узкого круга лиц, то тут не нужно ориентироваться только на цифры.
2. Составьте план
План позволяет Вам держаться заданного направления. Структура текста будет выглядеть стройной и логически завершенной. Плюс Вы будете точно знать, о чем писать, и, следовательно, Вам легче будет найти нужную информацию. Попробуйте сами набросать примерный план. Потом посмотрите, что на эту тему пишут конкуренты. Добавьте в список то, что, возможно, пропустили. Таким образом, Вы сможете написать качественный структурированный текст, который может быть полезным руководством для большого числа пользователей.
3. Проверьте текст и перепишите, если нужно
Когда мысль идет – её не нужно останавливать. Пишите то, что Вам приходит в голову на выбранную тематику. Когда Вы посчитали, что все идеи закончились, и Вы пришли к логическому завершению, перечитайте текст ещё раз и сделайте соответствующие поправки. Здесь очень важен взгляд со стороны. В процессе написания статьи Вы можете не обратить внимания на мелкие детали или, наоборот, упустить что-то важное. А может, Вам ещё и идей подкинут.
4. Грамотно сверстайте текст в админке сайта
Базовый текстовый редактор есть везде, будь Ваш сайт на Битриксе, Вордпрессе и т.д. Обратите внимание, чтобы абзацы текста не разъезжались и были на одинаковом расстоянии. Следите за стройностью заголовков и подзаголовков. Заголовок H1 должен быть только один, а заголовков 4-6 уровня вообще быть не должно. Аккуратно вписывайте изображения в текст. Также максимально сжимайте изображения, чтобы они быстрее грузились на сайте. Если с версткой у Вас будут проблемы, то и поисковики снизят рейтинг статьи.
5. Внесите важные дополнения
После того, как текст написан, посмотрите ещё раз на свой заголовок. Всё ещё цепляет? Или у Вас в голове родился более мощный? Напишите интригующий и захватывающий внимание анонс статьи. Пропишите titl и alt для изображений.
6. Опубликуйте статью
Свежая статья, только что залитая на сайт, конечно, не может похвастаться трафиком. Поэтому она в нём в этот период очень нуждается. Применяйте разные способы, чтобы аудитория узнала о Вашей новой статье. Оставляйте ссылку на статью на форумах, в соцсетях и т.д.. Главное, чтобы люди читали текст до конца. Чтобы понять полностью читают статью или нет, используйте Вебвизор. С помощью него Вы сможете понять, на каком месте пользователям перестает быть интересна статья. Отредактируйте её и проверяйте снова.
7. Итог
Если Вы придерживались всех этих пунктов, то через несколько недель – пару месяцев статья будет находиться в топе поисковой выдачи по целевым запросам. В результате статья дождется так необходимого ей трафика. И со временем будет его только наращивать.