Сырный суп для худеющих – беспроигрышный вариант. Благодаря животным жирам, содержащимся в кисломолочном продукте есть возможность добрать необходимую норму жиров за день. А теплый и маслянистая консистенция благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления используется:
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- Морковь – 150 гр
- Картофель – 300 гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Специи и оливковое масло – по вкусу
Приготовление начинаем с жарки – морковь и лук мелко режем или натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. В закипевшую воду добавляем картофель, нарезанный кубиком, зажарку. За 10 минут до готовности картофеля вводим плавленый сыр до полного растворения.
Супу необходимо хорошенько настояться в течении 1-2 часов. Перед подачей украсьте порции мелко порезанной зеленью.