Мы столкнулись с одной из самых распространенных проблем в сделках с недвижимостью. Риелтор продающей стороны настаивал, что дети-собственники – совсем не проблема. Однако…
Галина Серая из проекта «Без риелтора. Все просто» рассказывает на частном примере, как это становится проблемой. Собственниками приобретаемой квартиры были несовершеннолетние. Агент настаивал, что такая сделка будет безопасной. Ведь документы проверит нотариус, а отдел опеки уже все решил. Но Галина решила лично убедиться и позвонила в отдел опеки того района, где проживали маленькие собственники жилья. Там ей сказали, что риски очень велики. Вплоть до аннулирования результатов сделки. И такие случаи есть в практике.
«Я не стесняюсь перепроверять саму себя», - говорит Серая. Нахрапистость риелтора не всегда хороший признак. Довериться словам – это проще простого. Но все-таки нужно действовать по закону».
Галине часто приходится идти против течения. Защищать своих клиентов, несмотря на условия другой стороны. Бывает, что и сам клиент настаивает на быстрой сделке. Но она убеждает, что нужно минимизировать риски со сделкой. Отступать от первоначальных условий, приходить к компромиссу – это нормально. Но нужно смотреть на два шага вперед.
Если через несколько лет повзрослевшие дети решат, что сделка для них была невыгодна и кабальна, они смогут выселить нового собственника. И суд будет на их стороне. А потерпевшая сторона вряд ли сможет получить назад заплаченные деньги.
Доверяй, но проверяй. Это правило, озвученное еще древними философами, никто не отменял.
Если у вас есть вопросы при сделках с недвижимостью. Если вы не до конца уверены в своих знаниях законов. Обращайтесь к Галине Серой за консультацией. И подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, чтобы получать новые знания.
Смотрите полное видео об этой проблеме на YouTube.