Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным - отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным.
Как приготовить куринные наггетсы?
Ингредиенты:
100 г панировочных сухарей;
2 куриных филе;
100 г пармезана;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец, паприка, орегано по вкусу.
Инструкция
- Домашние сухари необходимо перекрутить через мясорубку. Или взять готовые.
- Куриное филе помыть. Обрезать пленки и ненужный жир.
- Нарезать мясо на брусочки одинакового размера. Понятно, что добиться идеального порядка нереально, нужно просто стремиться к тому, чтобы куриные кусочки были более-менее одинакового размера.
- Посолить, добавить по вкусу перец, паприку, немного сухих трав. Перемешать.
- В небольшую миску разбить яйца.
- Натереть пармезан.
- Смешать пармезан и сухари.
- В другую небольшую пиалку насыпать муку, поставить все так, чтобы под рукой были все необходимые тарелки-плошки. Не забывать рядом поместить противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
- Взять кусочек куриного филе, окунуть его в яйцо. Выложить в тарелку с мукой. Как следует обвалить.
- Снова окунуть в яйцо. И выложить в тарелку со смесью сухарей и сыра. Снова как следует обвалить.
- Поместить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
- Следует обратить внимание на то, что приготовленные таким образом куриные наггетсы не будут очень сочным - все же за время, проведенное в духовке, жидкость успеет порядком испариться. Чтобы наггетсы были не такими сухими, нужно жарить филе в растительном масле на сковороде - фритюр отлично сохраняет сочность. Еще один способ приготовить идеальные наггетсы - переработать филе в фарш и добавить в него лук, зелень, все, что может придать блюду сочность и мягкость.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриные наггетсы". Другие интересные рецепты из птицы можно найти в разделе "Готовим из птицы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!