Найти в Дзене
Таша Бунина

Чудо - педиатрша

Мой ребёнок в детстве не отличался крепким здоровьем, поэтому посещение врачей было процессом регулярным. Наступила зима, которая принесла новую простуду с кашлем, болью в горле и другими удивительными проявлениями организма. Лёльке было лет 10, когда порог нашей квартиры переступила врач - невысокая, суховатая и сутулая, неопределённого возраста Валентина Афанасьевна с огромным клетчатым баулом, с которым "челноки" в 90-е посещали с набегами Польшу.

Она увидела нашу кошку Донского сфинкса и спросила тревожным и даже жалобным голосом: "А что, кошечка болеет?" Конечно, лысые создания вызывают приятные впечатления не у всех, но наша педиатрша ещё, видимо, и заподозрила какой-то диагноз.

Мы прошагали в зал, врач с размахом уселась в кресло, не глядя на него. И так получилось, что маска обезьяны, лежавшая на сиденье (дело же перед Новым Годом), вонзилась в коричневую юбку крупной вязки. Мне было неловко сказать, что маска предназначена для других мест, да и было поздно, ведь послышался характерный треск, который не оставлял надежды на целостность бедной мартышки.

Огромная сумка, не вызывала ассоциаций с врачебной, особенно, когда из неё стали доставать многочисленные сумочки и пакеты более мелких размеров. В итоге, перед ногами Валентины Афанасьевны оказалось столько предметов, как будто она собирается эвакуироваться. Наконец пришло время осмотра - стетоскоп кое-как проскакал по кашляющей спине моей Лёльки, и Валентина Афанасьевна принялась выписывать рецепт. Найти бланк среди разнородных пакетов было непросто, но минут через 7 перечень таблеток был у меня в руках. Я заметила, что нет лекарств от кашля, о чём сказала специалисту. Она удивлённо спросила: "А, что он кашляет?"... Вопрос просто поразил и меня, и мою дочку, и даже нашу кошку.

В конце концов, организационные вопросы были решены, после чего Валентина Афанасьевна встала и направилась к выходу. Я шла за ней и видела, как её бедра придавали улыбчивое выражение лица раздавленной "обезьяне".