Четверг. Утро. Можно было бы спать долго и упорно. Но воспитатель и дочь пожелали участие в утреннике. Сейчас допишу пост и буду плести косу с лентами. Ви пока сидит и ест гречку с молоком. Мой рацион, похоже, свёлся к кофе с молоком и четырьмя печеньками утром и аналогичному набору вечером. Есть либо некогда, либо просто не хочется делать лишних телодвижений не на то, чтобы готовить даже, а просто на то, чтобы взять еду и есть.
На утреннике нужно будет улыбаться. Фотографировать. Радоваться.
На больничном дочь забыла половину текста.
Сегодня, если верить прогнозам, последний относительно тёплый и погожий день без дождя. Не такой, как был вчера, но хоть что-то.
Лера сегодня решила перед школой пройтись по магазинам и потратить свою тысячу рублей, которую я перевела ей после оплаты одного своего выполненного заказа. Возможно, бабушка её ещё как-то "проспонсировала" или нет.
А у меня снова нет желания ни на что. Я не хочу просыпаться по утрам. Я не хочу есть, вставать. Зачем? Зачем это всё, если ничего не изменится. Маленькими шагами? Так это лет двести топать. Тогда зачем? Дети. Я не имею право бросить детей. За старшую и младшего я не так волнуюсь. Они не окажутся никому не нужными. А вот Вика... Получается, что ради неё я обязана жить. Обязана жить.
После утренника пойдём домой. Или гулять. В 18:00 родительское собрание по поводу выпускного в детском саду. Я не из тех, кто люто ненавидит собрания. Я иногда даже с удовольствием хожу. Но я представляю цифры сборов, перевожу их в часы... И руки сами собой опускаются.
Дима. Надо ещё к Диме между всем этим зайти. Купить коробку подгузников-трусиков, если акция не закончилась.
Я ничего не хочу. Ничего.
Но я должна. И даже должна хотеть. Потому что у меня дети, которых я хотела.
Как я хочу вернуться к нормальной жизни...
Сколько лет на это потребуется? Десять? Двадцать?
Ладно. Пока как-нибудь проживём этот день.
Всем желаю доброго настроения и удачного дня.