Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Штрудель из армянского лаваша

Доброго времени суток уважаемые любители и ценители кулинарии, сегодня я бы хотел рассказать вам об одном очень интересном рецепте, это штрудель из армянского лаваша.

-2

Армянский лаваш 1 большой лист

Яблоки кислые - 300 грамм

Грецкие орехи 200 грамм

Миндаль 100 грамм

Сливочное масло 100 грамм

Корица- 2 чайные ложки

сахар- 4 столовые ложки

Груши- 200 грамм

сок апельсина - 3 ст.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Яйцо категории с0-1шт

-3

Рецепт с лавашом удобен тем, что нам не нужно усложнять приготовление, созданием и вымешиванием теста. Для начала очистим яблоки и груши от кожуры и семян, и порежем мелким кубиком. Сбрызнем их соком апельсина, что бы они не почернели, так же это придаст некий аромат.

-4

В это время дождемся пока сливочное масло станет мягким, и смажем одну сторону лаваша отступая по 5 сантиметров с каждой из сторон, а с одной отступим 10 см. Грецкие орехи и миндаль прокрутим в блендере, до маленькой крошки. Кто то любит отдельно отваривать яблоки, я же не буду этого делать.

-5

Посыпаем тесто сахаром и корицей, и выкладываем ровным слоем яблоки после чего аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь не повредить стенки. Выпекаем около 25 минут при 190 градусах, тесто сверху обмажем яйцом для красивой корочки. После чего вынимаем, подавать можно с сиропами. Приятного вам аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются