Найти в Дзене
Готовим вместе

Рецепт маринада для копчения курицы и крылышек. (3 фото)

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом маринации и копчения курочки и крылышек. Я люблю копченое мясо, да и кто его не любит. Но как же приготовить вкусное и не сухое копченое мясо. Навык копчения приходит со временем, а еще на качество копчения также влияет коптильня. И так, чтобы приготовить вкусную копченую курочку и крылышки, вам понадобиться: ( 1 лимон, 5 столовых ложек соли, зелень укроп свежий и петрушка, лук репчатый половинка, 2 чесночины, и столовая ложка молотого черного перца, и 4 лавровых листика. ) Курицу размороженную тщательно промываем под проточной водой, кладём в какую нибудь глубокую ёмкость, и делаем в ней много проколов ножом, можно зубочисткой. После этого, тщательно натираем всю курицу солью и перцем, и выжимаем на неё лимон, оставляем постоять, пока соль выведет влагу, и впитается с соском лимона в мясо, и шкуру. Я оставляю в холодильнике постоять её 2-3 часа. Курица настоялась, теперь нужно её нафаршировать. Засуньте в курицу лимон ( который остался от

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом маринации и копчения курочки и крылышек. Я люблю копченое мясо, да и кто его не любит. Но как же приготовить вкусное и не сухое копченое мясо. Навык копчения приходит со временем, а еще на качество копчения также влияет коптильня.

И так, чтобы приготовить вкусную копченую курочку и крылышки, вам понадобиться: ( 1 лимон, 5 столовых ложек соли, зелень укроп свежий и петрушка, лук репчатый половинка, 2 чесночины, и столовая ложка молотого черного перца, и 4 лавровых листика. )

Курицу размороженную тщательно промываем под проточной водой, кладём в какую нибудь глубокую ёмкость, и делаем в ней много проколов ножом, можно зубочисткой. После этого, тщательно натираем всю курицу солью и перцем, и выжимаем на неё лимон, оставляем постоять, пока соль выведет влагу, и впитается с соском лимона в мясо, и шкуру. Я оставляю в холодильнике постоять её 2-3 часа. Курица настоялась, теперь нужно её нафаршировать. Засуньте в курицу лимон ( который остался от выжимки, можно даже не чистить) , луковицу чищеную, зелень, и 2-3 зубчика чеснока, а также лавровый лист 4 листика.

Для крылышек тот же самый рецепт, только фаршировать их ненужно. Их нужно также проколоть, и замочить в соке лимона, добавить туда соль и перец, и соевый соус, натереть луковицу на мелкой тёрке, и добавить небольшое количество воды. Прижать их чем-нибудь тяжелым и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед приготовлением высушить и можно закладывать в коптильню.

Замаринованные и готовые к копчению крылышки.
Замаринованные и готовые к копчению крылышки.

Уже приготовленные.
Уже приготовленные.

Копчу я на грушевой щепе птицу. Предварительно замочив её водой.

Подписывайся и ставь Лайк!!!