Существует множество рецептов супов со свежими грибами. Гурманы готовят грибные супы-пюре, грибные похлебки, борщи и бульоны. В данном рецепте описан рецепт супа из свежих лисичек.
Это первое блюдо, обладает неповторимым грибным ароматом, которым могут похвастаться исключительно лесные грибы.
Ингредиенты рецепта:
- свежие лисички– 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- чили – 1/3 стручка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица– 1 шт.;
- сливочное масло– 50 г;
- перец (горошек), соль – по вкусу;
- растительное масло– 4 ст.л.;
- зелень – 4 веточки.
Как варить суп из лисичек
Обязательно посмотрите рецепт жареных рыжиков в сметане!
Собранные в лесу грибы всегда перебирают, очищают от мусора и тщательно промывают. Обращать внимание нужно на каждый гриб, нужно выявить и отбраковать червивые и поврежденные грибы.
Зелень для супа можно брать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется укроп.
Очень крупные лисички разрезают на несколько частей, мелкие используются целиком.
В глубокую кастрюлю наливают очищенную воду, помещают подготовленный лисички. Добавляют соль. На среднем огне варят лисички примерно 30-40 минут.
Морковь с луком измельчают удобным способом. Измельченные овощи пассируют на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Нарезают картофель кубиками и помещают в кастрюлю с лисичками.
Варят около 20-30 минут на среднем огне.
Затем размягчённые в результате термической обработки овощи добавляют в будущий суп из свежих лисичек.
В самом конце процесса (по желанию) вводят в грибной суп из лисичек измельчённый острый перчик чили и перец горошком.
Последний шаг: следом за перцами добавляют кусочек сливочного масла.
Готовый, невероятно вкусный суп из свежих лисичек разливают в суповые тарелки. Добавляют зелень. Подают горячим. Как видите рецепт супа из лисичек довольно прост. Приятного аппетита!