Обычно, рулетики из кабачков готовят в качестве холодной закуски, я хочу предложить вам интересный и необычный рецепт теплой закуски под таким же названием. Сыр заворачивается в тоненькие слайсы из кабачков, затем, рулетики чуть поджариваются и тушатся в небольшом количестве бульона буквально 5-7 минут. За это время сыр расплавляется внутри, часть его вытекает, обволакивая кабачки снаружи. Получается закуска очень вкусной, насыщенной и подать ее можно с любым острым соусом к отварному мясу или рыбе. Обязательно попробуйте, очень необычно, но безумно вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- сыр твердый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- сметана 3 ч.л.
- бульон овощной 50 мл
- масло растительное 2 ч.л.
Рецепт:
1. Молодой кабачок нарезать с помощью овощечистки на тоненькие слайсы. Середину с семенами оставить для другого блюда.
2. Кабачки чуть посолить, посыпать черным свежемолотым перцем.
3. Смазать слайсы небольшим количеством сметаны и разместить натертый твердый сыр на краю полосок.
4. Свернуть все полосочки кабачка в рулетики.
5. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее все рулетики с сыром. Посыпать сверху паприкой. Поставить сковороду на средний огонь и поджарить рулетики в течение 3-4 мин.
6. Далее, влить немного овощного бульона, прикрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить. Протушить кабачки с сыром 5-7 мин.
7. Кабачковые рулетики с расплавленным сыром выложить аккуратно на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с острым томатным соусом и отварным мясом или рыбой. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие горячие закуски на Дзене:
Салат из печеных перцев от Скотта Андерсена
Помидоры с сыром в микроволновке