Здравствуйте уважаемые друзья, хочу поделится с вами легким но очень вкусным рецептом маринованных вешенок!
Для приготовления нам понадобится:
- вешенки - 1 килограмм;
- вода - 1 литр;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- 9% уксус - 4 столовых ложки
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- лавровый лист - 3 листа;
- черный перец - 9 горошин;
- небольшой пучок свежего укропа
1) Грибы хорошо промываем под холодной водой, отделяем друг от друга, большие грибы разрезаем на пополам.
2) Заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим 15 минут после закипания.
3) Сливаем воду, заливаем водой второй раз.
4) После закипания добавляем соль, сахар, черный перец в необходимых пропорциях, регулярно помешиваем.
5) После добавляем чеснок порезанный на 4 части, мелко нарезанный укроп, 9 % уксус, 2 столовые ложки масла, лавровый лист.
6) Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть.
7) через 3-4 часа разливаем по баночкам и ставим в холодильник на ночь.
И уже на следующий день уже можно наслаждаться этими чудными грибочками, ну или закатать в баночки и заготовить на зиму.