Найти тему
Мясолюб

Очень простой и вкусный рецепт маринованных вешенок!

Здравствуйте уважаемые друзья, хочу поделится с вами легким но очень вкусным рецептом маринованных вешенок!

Для приготовления нам понадобится:
-  вешенки - 1 килограмм;
- вода - 1 литр;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар -  1 столовая ложка;
- 9% уксус -  4 столовых ложки
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло -  2 столовых ложки;
- лавровый лист - 3 листа;
- черный перец - 9 горошин;
- небольшой пучок свежего укропа

1) Грибы хорошо промываем под холодной водой, отделяем друг от друга, большие грибы разрезаем на пополам.

2) Заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим 15 минут после закипания.

3) Сливаем воду, заливаем водой второй раз.

4) После закипания добавляем соль, сахар, черный перец в необходимых пропорциях, регулярно помешиваем.

5) После добавляем чеснок порезанный на 4 части, мелко нарезанный укроп, 9 % уксус, 2 столовые ложки масла, лавровый лист.

6) Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть.

7) через 3-4 часа разливаем по баночкам и ставим в холодильник на ночь.

И уже на следующий день уже можно наслаждаться этими чудными грибочками, ну или закатать в баночки и заготовить на зиму.