В мае 1920 года в больнице в Бруклине Мэрион Конлин родила близнецов преждевременно. Один из них был мертв. Доктор прямо сказал женщине, что она будет ждать с похоронами, потому что другая не выживет. Но родители малышей так легко не сдавались. Они вспомнили о выставке инкубаторов, которую они видели в Атлантик-Сити в прошлом году. Они надеялись, что ее автор сможет спасти жизнь своего ребенка.
Муж Мэрион, Вулси, также помнил, что тот же самый врач создал аналогичную экспозицию на острове Кони. В то время как больничный врач пытался убедить их, что все потеряно, мой отец схватил его менее одного килограмма дочери, сбежал из больницы и позвонил в такси, надеясь, что выставка спасет ее жизнь.
Это правда, что, несмотря на мотив, в течение 40 лет он был единственной медицинской надеждой на недоношенных родителей в Нью-Йорке и за его пределами. По оценкам Раффеля, он спас от 6 500 до 7 000 жизней.
Инкубаторы были изобретены в Европе в конце XIX века. Совет утверждал, что в 1896 году Будин, настоящий пионер в этой области, отправил его на выставку инкубаторов на Великой промышленной выставке в Берлине. Совет решил, что вместо того, чтобы стоять рядом с пустыми машинами, было бы гораздо лучше показать, как в них развиваются настоящие недоношенные дети. Неизвестно, где именно Конюри впервые столкнулся с этими машинами и как они стали миссией его жизни.
Это началось с того, что Мартин пошел с машинами в Америку, и в 1903 году он организовал шоу на острове Кони. Выставка работает в этой области в течение следующих 40 лет. Посетители заплатили 25 центов, чтобы увидеть недоношенных детей, и деньги пошли за ними. Как и следовало ожидать, вначале люди действительно не знали, как относиться к выставке.
Но помимо всего шоу-бизнеса, он серьезно спасает недоношенных детей. Выставка была бесплодной. Когда приходят новые дети, их сразу же купают, вытирают спиртом и обертывают в подгузники, а затем помещают в инкубатор при температуре около 35,6 градуса Цельсия или более, в зависимости от пациента. Каждые два часа малыши, которые могли сосать, перевозили крошечный лифт, где их кормили медсестры. Другим детям давали молоко специальной ложкой
Несмотря на успехи Мартина, не осталось много, и предприятие закончилось трагически. Когда святой Луис планировал свою Всемирную выставку в 1904 году, они решили, что хотят проводить выставки инкубаторов, но не Конюри. Они наняли кого-то, кто предложил самое дешевое предложение, доктора по имени Джозеф Харди, который, к сожалению, не знал, как ухаживать за инкубаторами. Выставка была открыта на некоторое время, но этого было достаточно, чтобы убить 39 из 43 детей в устройствах. Совет опубликовал открытое письмо в нью-йоркской ежедневной газете, назвав его «преступлением десятилетия» и утверждая, что Харди и его сотрудники «не знали разницы между инкубатором и арахисом».
Со временем доктор начал показывать достоверные доказательства своего успеха. Он созвал конвенции, призывающие детей, которые были спасены благодаря инкубаторам. Иногда его успехи приходили к нему. На Всемирной выставке в 1939 году к нему подошла 19-летняя женщина, которая утверждала, что является одним из выживших. Ее звали Люсиль Конлин, и она была дочерью Марион и Вулси. Затем она стала медсестрой.
Спасая детей на протяжении десятилетий, доктор пытался привлечь больницы инкубаторами, но они не хотели их. В 1940 году он даже предложил все свои устройства в город Нью-Йорк, но предложение было отклонено. Раффель считает, что было несколько причин. Одной из них была сложность в использовании машин. Учитывая популярность евгеников в Соединенных Штатах в то время, не было большой симпатии к этим детям. Люди думали, что их не стоит спасать.
Только в 1943 году Корнеллская больница в Нью-Йорке открыла первую станцию в городе с инкубаторами для недоношенных детей. В том же году доктор Мартин Конти организовал свою выставку в последний раз. Он сказал, что его миссия выполнена.