Найти тему

Как я вернулась с пробежки с котом

В субботу вернулась с пробежки с котом.


С настоящим ручным трехкилограммовый пушистиком. Бежала вечером через мост в парк, увидела женщину, в ногах которой сидит это чудо. Подумала, что она с ним гуляет и решила спросить, что к чему – давно хочу начать вытаскивать на улицу свою, даже шлейку купила, а все никак. Но нет, кот оказался чужим. Сидел там, ждал чего-то, пристал к женщине, да так ласково, что она не решалась его оставить.

Мы немного порассуждали, откуда он мог быть, и пошли на стадион – ну вдруг оттуда сбежал. Но нет. Охранник стадиона сказал, что кот незнакомый, а вот две женщины с детьми, проходившие мимо, заверили, что утром встречали неподалеку хозяйку какого-то потерянного кота, которая вроде как из дома напротив и везде расклеила объявления. Пристроив кота на ближайшие полчаса охраннику, всей организовавшейся компанией мы пошли искать объявления на соседних домах. Встретили кучу людей, которые видели и объявления, и женщину, потерявшую кота, но самих объявлений и женщину мы не встретили.


Я забрала зверя домой, так как побоялась, что он там, в парке, совсем потеряется. И заодно вспомнила, зачем нужны сильные руки – нести три перепуганных и сопротивляющихся килограмма от стадиона до дома (около полутора км) было ой как не просто!

Теперь хозяйку разыскивает наш субботний отряд спасения, а на стадионе ее ждут мои координаты. Кот спокоен и накормлен, и его даже не смущает владычица территории – моя кошка Рошель (а она, наоборот, как-то совсем не рада).

Вот так можно принести с пробежки не только грязь на кроссовках, а что-то ценное.