Концерт группы «Зимавсегда»
Группа «Зимавсегда» (indie/pop, Санкт-Петербург) на концерте представит свой новый альбом.
18 октября, 19:00, Развлекательный комплекс «12 Billiards & Games», ул. Космонавта Комарова, 1А.
Стоимость: 400 рублей.
Мультимедийная выставка «Шишкин. Одинокие леса»
Проект, приуроченный к 120-летию со дня смерти великого художника, создавался с образовательной целью: судьба пейзажиста разбирается детально, а полотна художника можно предельно точно рассмотреть из любого угла выставочного зала. Картины Ивана Шишкина известны по всему миру, но мало кто знает подробности его трагичной судьбы, полной потерь и личных драм.
При создании мультимедийной экспозиции использовались изображения 100 шедевров художника из Третьяковской галереи, Русского музея, а также музеев Таганрога, Астрахани, Нижнего Новгорода, Пензы, Краснодара и Татарстана.
Также на выставке будет представлена интерактивная зона. Сенсорные панели как проводники классического искусства в современный мир содержат интересные факты о творчестве и биографии великого мастера.
18 октября, 11:00–22:00, Expo Event Hall, Сити-парк «Град», Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, 3.
Стоимость: 350 рублей.
Выставка «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ»
Совместный выставочный проект Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и Воронежского государственного университета посвящен двум юбилейным датам: 100-летию ВГУ и 85-летию ВОХМ им. И.Н. Крамского.
100 лет назад в Воронеж, вместе с сотрудниками и имуществом, был эвакуирован Императорский Юрьевский университет, в состав которого входил один из лучших университетских музеев. Провинциальный город получил подарок, о котором нельзя было и мечтать: древнеегипетские редкости, античные мраморы и вазы, произведения голландских, немецких, итальянских мастеров. Приехали и знатоки, без которых музейные экспонаты так и остались бы «немыми» диковинами.
Экспозиция выставки «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ» состоит из трёх частей. Первый раздел посвящен истории Музея древностей и изящных искусств. Это своего рода реконструкция экспозиций 1920-х годов, в которой многие предметы представлены впервые за 100 лет.
В современной экспозиции музея представлено большое количество произведений из университетской коллекции, которые и сегодня являются важной частью музейного собрания. В рамках выставки они отмечены специальными метками и составляют вторую часть выставочного проекта.
Третий раздел – презентация нынешних музеев университета и их коллекций. В основе их существования также лежат традиции эвакуированного из Эстонии Музея древностей и изящных искусств. Сегодня это самостоятельные структуры с уникальными археологическими, геологическими, зоологическими и другими собраниями, знакомящие широкую аудиторию с различными академическими направлениями деятельности университета.
Выставка представит более 350 экспонатов, в числе которых предметы археологии, произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, книги, минералы, гербарные листы и многое другое.
18 октября, 12:00–20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 300 рублей. Льготный билет (для студентов, школьников, пенсионеров) – 150 рублей. Фотосъемка – бесплатно. Видеосъемка любительская (1 час) – 300 рублей. В стоимость билета входит посещение постоянной экспозиции музея, которая в рамках проекта будет являться одним из разделов выставочного проекта.
Выставка «Михаил Бычков — не только худрук»
В июне 2018 года Камерный театр отметил первый юбилей — 30 лет творческой жизни в Воронеже его художественного руководителя Михаила Бычкова. На выставке он представлен в разных ипостасях: от режиссера до создателя международных проектов. На ней можно увидеть фотографии разных периодов, начиная от назначения Бычкова главным режиссером ТЮЗа по настоящее время.
18 октября, 12:00 - 17:00, Воронежский камерный театр, Арт-галерея, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: бесплатно.
Киноклуб в «Петровском». «Я, Дэниел Блэйк»
Киноклуб в «Петровском» - это проект, где собираются самые отчаянные поклонники синематографа, которые смотрят и обсуждают лучшие фильмы прошлого, настоящего и будущего.
«Я, Дэниел Блэйк» - социальная драма от двукратного обладателя «Золотой пальмовой ветви». Столяр Блейк - бездетный вдовец. Он держится за работу, потому что она - единственное, что есть у него в этом мире. На 59-м году жизни здоровье резко ухудшается, и теперь Блейк не может работать. Нужно оформлять пособие, но процесс подачи заявок автоматизирован. Но вчерашний столяр с компьютерами даже не на «вы» - рука, привыкшая держать молоток, робеет перед компьютерной мышью...
18 октября, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 150 рублей.
Фестиваль «AMFEST»
Фестиваль «AMFEST» – это независимое американское кино, территория свободы, эксперимента, откровенности. Сильные драмы с нестандартными сюжетами и героями, живые и остроумные комедии – только оригинальное кино, которое не теряется в конвейерном потоке.
Как найти близких: инструкция по применению.
Нэнси - девушка тридцати с небольшим лет, вынужденная ухаживать за полупарализованной матерью. Иногда Нэнси кажется, что она, будучи ребенком, была похищена у другой семьи. После скоропостижной смерти матери Нэнси случайно натыкается на телесюжет о супружеской паре, чья дочь пропала 30 лет назад. Сравнение с фотографией исчезнувшей девочки убеждает Нэнси, что она и есть то самое пропавшее дитя.
Сюжет об одержимости своим происхождением можно превратить в триллер, а можно, как режиссёр Кристина Чу, в негромкую и щемящую драму - о поиске тепла и близких людей...
Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами
Режиссёр: Кристина Чоу.
В ролях: Андреа Райзборо ("Мэнди"), Стив Бушеми, Энн Дауд.
18 октября, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 4, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 300 рублей.
Спектакль «Делец»
Комедия «Делец» Театра «Неформат» поставлена по сатирической пьесе немецкого драматурга Вальтера Газенклевера в переделке Алексея Толстого. Её действие разворачиваются во времена НЭП, когда произошёл переворот в деловую плоскость, а люди стали цинично относиться к любви. Романтика XIX века сменилась рационализмом XX века. Персонажи пытаются ответить на вопрос: что важнее - чувства или бизнес-отношения?
Постановка Театра «Неформат» дополнила пьесу танцами и пластическими номерами, сделав его ещё интереснее для зрителя.
Постановка и сценография: Антон Тимофеев.
В ролях: Александр Новиков, Антон Тимофеев, Дмитрий Жуков, Ирина Кулешова, Андрей Щербаков, Мария Юрьева.
18 октября, 19:00, Воронежский Дом Актёра, Большой зал, ул. Дзержинского, 5.
Стоимость: 450 рублей.
Спектакль «Василий Тёркин»
Поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин» считается самой значимой, по праву вошедшей в золотой фонд отечественной литературы. Автор лично является участником Великой Отечественной Войны, поэтому и события переданы ярко, чувственно и с любовью к герою. В спектакле (12+) роль Василия Теркина исполняют сразу 6 актеров и у каждого он особенный, родной и знакомый. Вы вместе с каждым, затаив дыхание, проживете годы войны. Собирательный образ Василия Теркина есть в каждом из нас: веселый, добрый, романтичный, честный, смелый, любящий свою семью и Родину. Когда не надо много слов, чтобы почувствовать любовь или боль, счастье или его потерю - уникальный стихотворный эпос льется из глубины души актеров не оставляя шансов равнодушию. Среди войны и потерь есть жизнь, которая попадает в самое сердце зрителя.
Режиссёр: Вадим Кривошеев.
В ролях: Марина Осенко, Елена Дахина, Мария Малишевская, Екатерина Надточиева, Алексей Иванов, Антон Надточиев, Николай Байбаков, Виктория Крутчинских, Алла Введенская, Илья Осенко, Михаил Кривов, Олег Столповский.
18 октября, 18:00, Воронежский театр юного зрителя, ул.Дзержинского, 10А.
Стоимость: 300 - 400 рублей.
Спектакль «Вишнёвый сад»
«Вишнёвый сад» (12+) - последняя пьеса Антона Чехова, ставшая самым знаменитым произведением мировой драматургии двадцатого века. К её постижению обращались и обращаются театральные деятели всего мира. Через драму отдельной семьи прочитывается драматизм российских исторических коллизий.
И в то же время Чехов писал комедию, в которой намешано много любви, нелепостей и просто человеческих слабостей. Режиссёр-постановщик Владимир Петров предлагает свою версию происходящего в пьесе.
Режиссёр-постановщик: Владимир Петров
В ролях: Надежда Леонова, Мария Щербакова, Магдалена Магдалинина, Сергей Карпов/Вячеслав Зайцев, Юрий Смышников, Вячеслав Гардер, Роман Слатвинский, Елена Гладышева, Артур Платов, Милена Хорошко, Анатолий Гладнев.
18 октября, 19:00, Воронежский Академический театр драмы им. Алексея Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 600 - 850 рублей.
Спектакль «Втроём»
Спектакль (18+), поставленный по двум пьесам молодого автора Люси Гварамадзе, победительнице различных конкурсов среди драматургов. Две похожие и в то же время разные истории о девушках, которые ищут счастья, а, может быть, бегут от него. Они молодые и немного странные. Спектакль для молодежи и всех тех, кто молод душой. Спектакль о любви, о фантазиях, о том, что жизнь разнообразна и интересна, хоть и сложна.
Режиссёр и художник: Борис Алексеев.
В ролях: Екатерина Астрединова, Марина Демьяненко, Борис Алексеев, Максим Федотов, Алексей Савин.
18 октября, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 600 - 700 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить