Найти тему

Пирожки с яблоками в духовке

Оглавление

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. По этому рецепту я готовила всегда и пока что он меня не подводил. Моя мама очень любила печь, помню, делала она пирожков настолько много, что укладывала все их в специальное чистое ведро. Наверное они были волшебные, и никто в семье не страдал от избытка веса, хотя на столе печеные пирожки были частый гость. Я бы хотела рассказать про рецепт пирожков с яблоками, именно в таком исполнении мне нравится блюдо больше всего.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 3 стакана

Способ приготовления

шаг 1 Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.

-2

шаг 2 Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

-3

шаг 3 Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.

-4

шаг 4 Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар.

Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.

шаг 5 Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут.

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnii/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke/

Присоединяйтесь к нам!