Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пицца с гулявником

Оглавление
Пицца приготовлена c сервелатом, грибами и гулявником. Гулявник - это руккола. Очень полюбилась эта травка нашей семье!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • соль.

Соус:

  • майонез,
  • кетчуп,
  • немного горчицы,
  • приправа для пиццы.

Начинка:

  • сервелат,
  • оливки,
  • шампиньоны,
  • сыр.

Отдельно:

  • руккола (гулявник).

Как приготовить:

  • Итак: дрожжи надо сначала "подкормить", т.е. раскрошить дрожжи в пиалу с тёплой водичкой и добавить пару чайных ложек сахарного песка. Поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. Замесить тесто и снова поставить в тёплое место, чтобы дать подняться.
  • Противень смазать растительным маслом (заодно и руки свои тоже смазываем, что бы тесто не прилипало) и выложить на него тесто. Тесто получается довольно жидким, настолько, что на противень его нужно выливать. Руками разровнять тесто по противню.
  • Майонез смешать пополам с кетчупом и добавить немного горчицы. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сухими травками для пицц.
  • Разложить нарезанные оливки и шампиньоны.
  • Так же можно добавить:
  • маслины,
  • солёные огурчики,
  • морковь по-корейски,
  • анчоусы и т.д. - в общем, всё, на что хватит фантазии.
  • Засыпать тёртым сыром, поверх уложить тонкие ломтики сервелата.
  • Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности (минут 40-50).
  • Готовую горячую пиццу посыпать чистой и сухой рукколой.

P.S.:

Рецепт, проверенный годами! Bon appetit!!!

Еда
6,93 млн интересуются