Вкусное и сытное блюдо из куриного филе с сыром и сливками. Куриные шарики делаются легко, а результат понравится всем домашним. Такое горячее блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол. Шарики из филе будет легче формировать если руки смачивать в холодной воде.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Пармезан - 150 гр.
- Сухари для панировки - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Специи, зелень.
Куриные шарики с сыром рецепт приготовления
Куриное филе хорошо моем, отбиваем немного со специями, и нарезаем маленькими кусочками. Лук тоже нарезаем маленькими кубиками и добавляем к филе. А можно перемолоть филе на мясорубке, только насадку нужно поставить крупную.
В отдельной посуде вбиваем яйцо вилкой, соли, перчим, добавляем специи. Все эту яичную смесь вливаем в филе и всыпаем панировочные сухари хорошо перемешиваем. Берем противень, смазываем его хорошо кусочком сливочного масла.
И начинаем руками формировать из нашей мясной смеси шарики, укладывая их рядышком на противне. В миску наливаем сливки, добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и заливаем сверху на куриные шарики с сыром.
Ставим противень с куриными шариками и сыром в горячую духовку разогретую до 175 градусов. Выпекаем наше вкусное блюдо 20 минут. Готовые куриные шарики с сыром перекладываем в тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!
Оригинал рецепта и посмотреть другие вы сможете на нашем сайте:
👉 Куриные шарики с сыром