О человеческой глупости можно говорить бесконечно, по ней было написано сотни книг и снято множество фильмов. Но к сожалению, она до сих пор встречается в наше время и не в маленьких объемах. Как же распознать глупого человека?
1. Доверие авторитетному мнению.
Глупые люди, не любят думать и анализировать. Им намного проще получать информацию и руководство к действиям, от значимой или авторитетной личности. Слепое копирование и покорность, не дает получить личный опыт. У таких людей отсутствует критическое мышление и возможность творческого роста.
2. Спорить о том, в чем не разбираешься.
Каждый из нас имеет личное мнение по любому вопросу. Но только определение люди начинают навязывать свою точку зрения и вступать в кухонные разговоры по любым вопросам. Умные же, в сою очередь, остаются при своем мнение и не спешат начинать конфликтов.
3. Хвастовство внешним данными
Недаром, очень много шуток про красивую, но глупую блондинку. Люди, которые считают свою внешность свои главным качеством и всячески этим апеллируют, скорее всего не отличаются большим интеллектом. С другой стороны неухоженность не говорит об обратном, а может быть признаком глубокой депрессии.
4. Навязчивость и громкое поведение.
Невысокий интеллект связан с хамством, грубостью и шумным поведением, таким образом люди пытаются привлечь к себе внимание. Очень часто они это и делают, обращая на себя внимания девиантным поведением.
5. Стереотипное мышление.
«Чтобы стать мужиком, нужно сходить в армию и много зарабатывать, а женщины должны быть красивыми и варить борщ». Подобные стереотипы живут в умах не обременены интеллектом. Установки социума заменяют критическое мышление и анализ.
6. «Танцевать на граблях»
Многие люди не обращают внимание на саморазвитие и личностный рост. Для это не нужно ходить на специальные курсы или читать много книг. Достаточно анализировать ситуацию и извлекать из нее полезные моменты. Даже самая плачевная ситуация может стать на вес золота, если вы сделаете правильные выводы.