Найти тему
Автомобилькин

Протухшие сосиски - какова их дальнейшая судьба?

Фото: yandex.ru/images
Фото: yandex.ru/images

Все прекрасно знают, что качество товаров, которыми насыщены прилавки продуктовых супермаркетов, оставляет желать лучшего. Каждый их нас хотя бы раз в жизни натыкался на просрочку либо на продукт, который хоть и соответствовал указанным срокам годности, но к употреблению был непригоден.

Причины таких явлений простые. Не соблюдаются условия хранения, транспортировки и так далее. В худшем случае переклеиваются этикетки.

Но в этой статье я хочу поговорить не о том, как покупатели обнаруживают на полках просроченные продукты, а о том, куда эти продукты деваются после того, как их забирают с полок работники ритейла.

Наверное вы скажете, что тут все ясно. Продукты утилизируются либо отправляются на корм животных в фермерские хозяйства. Но так ли это?

Вы когда-нибудь покупали готовые блюда в продуктовых супермаркетах? Салаты например, или куру-гриль?

А вы задумывались о том, насколько была свежей селедка в салате "Сельдь под шубой"? Или сосиски (колбаса) в оливье? А сколько эта аппетитная, золотистая кура-гриль лежала на прилавке до того, как попасть в печь?

Да, к сожалению, дела обстоят именно так. Потребителям об этом не рассказывают, так как это не входит в интересы ритейлеров. Но некоторые сотрудники продуктовых сетей в курсе происходящего.

Юридически тут ничего не нарушается. Например, срок годности тушки бройлера составляет 8 дней. Представим, что он подходит к концу и завершится уже на следующий день. Накануне эту тушку уносят с прилавка и отправляют в зону готовки. Там этого бройлера отправляют в печь или варят, после нарезая на салат.

После какой-то из подобных процедур получается новый продукт с новыми сроками годности. И та тушка бройлера, которая должна была отправится в утиль, получает еще несколько дней жизни.

Ну как, пойдем еще за готовыми салатами? Конечно пойдем, мы же в России живем, нас никакой заразой не взять!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!

Спасибо за прочтение!