Найти тему
Здравые Заметки

Нужно ли есть орехи?

Оглавление

Очень часто мы можем видеть в рационе некоторых людей орехи. Есть мнение, что они очень полезны и их нужно употреблять. Но так ли это? И что же в них полезного? Давайте разбираться.

Что есть орех и из чего он состоит?

Орех это очень калорийный и жирный продукт, который представляет собой плод некоторых растений с твердой скорлупой и съедобным ядром.

Любой орех состоит из жира и полезных микроэлементов. Стоит сразу отметить, что жиры бывают насыщенные и ненасыщенные.

Первые это твердые животные жиры, которые нужно ограничивать в потреблении, так как с пищей они в любом случае попадают к нам в достаточном количестве.

Вторые - это жидкие растительные жиры, либо рыбий жир. В орехах естественно жир растительный. Ненасыщенные жиры делятся на омега 3, 6 и 9. Такое деление происходит за счет входящих в состав жиров жирных кислот. Эти жирные кислоты являются незаменимыми для нашего организма.

Так вот в орехах много омега 6 и 9 жирных кислот, которые очень нужны нашему организму. И их наличие в орехах - первая причина того, почему их нужно употреблять в пищу.

Вторая причина - наличие витаминов, минералов и других полезных веществ. Причем набор этих веществ разнообразен и зависит от конкретного вида орехов.

Что и в каких орехах содержится?

  • Арахис: содержит витамины E,B,C, железо, фосфор, калий, магний, натрий.
  • Грецкий орех: содержит витамины A, B, E, PP, K, а также кальций, йод, магний, железо, фосфор, калий, цинк, кобальт.
  • Кедровые орешки: содержат витамины B, E, P, а также йод, цинк, кобальт, марганец.
  • Фундук: содержит витамин Е, а также кобальт, калий, железо.
  • Миндаль: содержит витамины B, E, K и многие другие.
  • Кешью: содержит витамины B, PP, E, а также цинк, кальций, селен, калий, марганец, натрий.

В каком виде употреблять орехи?

Только в свежем виде. Без какой либо обработки в виде жарки в масле с солью и специями (под пивко). Только свежие.

Итог

Орехи являются прекрасным дополнением к основному рациону за счет высокого содержания правильных жиров, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Употреблять их следует в свежем виде без вредных термических обработок.

А на этом все. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не упустить полезную информацию.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются