Очень часто мы можем видеть в рационе некоторых людей орехи. Есть мнение, что они очень полезны и их нужно употреблять. Но так ли это? И что же в них полезного? Давайте разбираться.
Что есть орех и из чего он состоит?
Орех это очень калорийный и жирный продукт, который представляет собой плод некоторых растений с твердой скорлупой и съедобным ядром.
Любой орех состоит из жира и полезных микроэлементов. Стоит сразу отметить, что жиры бывают насыщенные и ненасыщенные.
Первые это твердые животные жиры, которые нужно ограничивать в потреблении, так как с пищей они в любом случае попадают к нам в достаточном количестве.
Вторые - это жидкие растительные жиры, либо рыбий жир. В орехах естественно жир растительный. Ненасыщенные жиры делятся на омега 3, 6 и 9. Такое деление происходит за счет входящих в состав жиров жирных кислот. Эти жирные кислоты являются незаменимыми для нашего организма.
Так вот в орехах много омега 6 и 9 жирных кислот, которые очень нужны нашему организму. И их наличие в орехах - первая причина того, почему их нужно употреблять в пищу.
Вторая причина - наличие витаминов, минералов и других полезных веществ. Причем набор этих веществ разнообразен и зависит от конкретного вида орехов.
Что и в каких орехах содержится?
- Арахис: содержит витамины E,B,C, железо, фосфор, калий, магний, натрий.
- Грецкий орех: содержит витамины A, B, E, PP, K, а также кальций, йод, магний, железо, фосфор, калий, цинк, кобальт.
- Кедровые орешки: содержат витамины B, E, P, а также йод, цинк, кобальт, марганец.
- Фундук: содержит витамин Е, а также кобальт, калий, железо.
- Миндаль: содержит витамины B, E, K и многие другие.
- Кешью: содержит витамины B, PP, E, а также цинк, кальций, селен, калий, марганец, натрий.
В каком виде употреблять орехи?
Только в свежем виде. Без какой либо обработки в виде жарки в масле с солью и специями (под пивко). Только свежие.
Итог
Орехи являются прекрасным дополнением к основному рациону за счет высокого содержания правильных жиров, витаминов, минералов и других полезных веществ.
Употреблять их следует в свежем виде без вредных термических обработок.
А на этом все. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не упустить полезную информацию.
Спасибо за внимание!