А вы любите раков так же, как любим их мы?))) Четверг это маленькая пятница! Давайте приготовим вкусных раков у себя дома. Развеем вечерок вкусно приготовлеными раками и порадуем своих домочадцев)))
Готовить необходимо только живых раков. До готовки раки должны двигаться. Крупные раки на много вкуснее остальных. Живых и сваренных раков (без бульона) можно хранить в морозилке примерно 4 недели. После размораживания живые раки начнут двигаться, они не гибнут от холода, а только засыпают.
Для приготовления раков нам понадобится:
вода – 6-7 литров;
живые раки – 2-3 кг;
петрушка или укроп – 1 пучок;
соль 6-7 столовые ложки с горкой.
Способ готовки наивкуснейших раков:
Для начала переберем раков. Нельзя варить мертвых раков!
Помыть хорошенько раков, уделяя внимание панцирям, там скапливается вся грязь.
Вскипятить воду, положить соль, затем лавровый лист, укроп и петрушку
Запустить раков в кипящую воду.
Время готовки раков примерно 7-15 минут, в зависимости от величины раков, готовность определяется по цвету.
Готовые раки становятся красными.
Кастрюлю с раками накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут
Вынуть раков из кастрюли, выложить на тарелочку.
И вот наши раки готовы! МММ вкуснятина. Я считаю с ними вечер будет более приятным!)))
Приятного аппетита! Приготовление еды - это акт любви))