Найти тему
Еда с Любовью!

Рецепт вкусных раков!

А вы любите раков так же, как любим их мы?))) Четверг это маленькая пятница! Давайте приготовим вкусных раков у себя дома. Развеем вечерок вкусно приготовлеными раками и порадуем своих домочадцев)))

Готовить необходимо только живых раков. До готовки раки должны двигаться. Крупные раки на много вкуснее остальных. Живых и сваренных раков (без бульона) можно хранить в морозилке примерно 4 недели. После размораживания живые раки начнут двигаться, они не гибнут от холода, а только засыпают.

Для приготовления раков нам понадобится:

вода – 6-7 литров;

живые раки – 2-3 кг;

петрушка или укроп – 1 пучок;

соль 6-7 столовые ложки с горкой.

Способ готовки наивкуснейших раков:

Для начала переберем раков. Нельзя варить мертвых раков!

Помыть хорошенько раков, уделяя внимание панцирям, там скапливается вся грязь.

Вскипятить воду, положить соль, затем лавровый лист, укроп и петрушку

Запустить раков в кипящую воду.

-2

Время готовки раков примерно 7-15 минут, в зависимости от величины раков, готовность определяется по цвету.

Готовые раки становятся красными.

Кастрюлю с раками накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут

Вынуть раков из кастрюли, выложить на тарелочку.

И вот наши раки готовы! МММ вкуснятина. Я считаю с ними вечер будет более приятным!)))

Приятного аппетита! Приготовление еды - это акт любви))

-3

Еда
6,93 млн интересуются