Необычайно простой и вкусный рецептик пасты из тех продуктов, которые дома есть всегда! А главное, на все уйдет не более 25 минут(если не меньше)!
Нам понадобятся:
- паста - 200 гр (фарфалле)
- куриные ножки - 2 шт
- кабачок - 1 средний шт
- яйцо - 3 шт
- сливки 10% - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- сыр Пармезан - 70 гр
- итальянские травы - специи
- вода
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Приступаем!
1. Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.
2. Ставим вариться фарфалле. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус.
3. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.
4. Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу. Совет с чесноком возьмите на заметку для приготовления любой пасты.
5. Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе. Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.
6. Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка. Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами. Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!
7. В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же. Добавляем и сливки. Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.
8. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.
Фарфалле с курицей и с кабачками готово!
Ну а теперь красиво сервируем стол и наслаждаемся прекрасным ужином! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие статьи!
Вам будет интересно:
ХИТ: Брускетты с лососем и огурцом: быстро и очень вкусно!
Сырники в духовке. Получится у каждого!
Омлет с помидорами и перцем в микроволновке
Аромат, который притянет любого в Ваш дом "за уши", точнее "за нос"!