Найти в Дзене
СТРЕКОЗА В КОСМОСЕ

Как я была подопытным кроликом или метод М. Шичиды

Девочки, хочу поделиться забавной историей, как я ездила в перинатальный центр. Две недели назад, проходя плановое УЗИ на 21-22 неделе беременности, врач неожиданно обнаружила у малыша на спине бугорок. Она поспешила успокоить, что бугорок исключительно на коже и к позвоночнику отношения не имеет. Тем не менее, перепроверив несколько раз, в том числе на другом аппарате, она решила перестраховаться и направила меня в перинатальный центр на УЗИ.

И вот вчера утром, я ехала в такси к этому центру со смешанными чувствами. С одной стороны я была абсолютно уверена, что с ребёнком всё в порядке, с другой - было немного тревожно.

Девочки, кто знаком с трудами японского профессора Макото Шичиды? После рождения дочери, я всерьез увлеклась его книгой "Все дети - гении" и даже планировала заниматься с дочкой по его методике. В конечном итоге, я пришла к выводу, что это нам не подходит, но кое-что полезное я вынесла из его учения и это метод "настроя 5 минут". Суть в том, что правое полушарие нашего мозга обладает невероятными возможностями, многие из которых остаются нераскрытыми. И этот метод позволяет обращаться напрямую к нему, минуя левое аналитическое полушарие.

Выглядит это так. Когда вы уложили ребенка спать, в течении 15-20 минут он находится в поверхностном сне, в это время правое полушарие ещё работает, а левое уже спит. Необходимо в течение 5 минут повторять ребенку одни и те же фразы как бы настраиваю его подсознание на определенный лад. Как ни странно, колыбельная песня перед сном - это тоже своего рода определённая настройка. И наши пра-прабабушки знали об этом давным-давно. Этот метод хорошо применять, когда ребёнок болен или есть какие-либо проблемы психологического характера, а может быть сложности в ваших с ним отношениях.

Например, фразы могут быть такими: Ты - гений, ты можешь исцелить себя, температура падает, ты абсолютно здоров. К слову, несколько раз я использовала этот метод, когда моя дочь болела. В этом случае болезнь, как правило, проходила за 3 дня, без осложнений.

В книге описан случай, как одной беременной женщине врачи сказали, что у неё родится ребенок с отклонениями. Она каждый день разговаривала с ребёнком и просила исцелить себя. Эта женщина вопреки постоянным запугиваниям врачей родила абсолютно здорового ребенка.

Так вот, к чему это я. Я решила тоже поговорить со своим малышом, сказать, как я его люблю и жалею, что иногда нервничаю. Попросила его исцелить себя.

К слову к назначенному времени УЗИ я не успела, опоздала на 7 минут. Оказалось, что необходимо было ещё завести карточку в регистратуре, в которую была огромная очередь. Постучавшись в кабинет УЗИ в 9.07, я встретила акушерку, которая сказала: "Раз вы опоздали, теперь сидите и ждите, врачи заняты, как освободятся, мы вас позовем."

Ждать пришлось долго. К 11 часам подошли еще три беременные, две из которых были записаны на это время, а одна пришла проходить платное УЗИ, но врачи по-прежнему были заняты. Наконец, когда вышла акушерка, мы узнали, что приехала какая-то комиссия и нам посоветовали либо писать отказ, либо ждать.  Как долго - неизвестно.

И вот в начале первого, наконец, появилась врач и позвала меня в соседний кабинет. Всё было как обычно, за исключением того, что врач очень тщательно изучала головной мозг моего малыша, измеряя размер мозжечка и других его структур. Наконец, она попросила акушерку позвать еще кого-то.

В комнату вошли 3 человека. Советуясь с одним из них, врач постоянно нажимала разные кнопки, увеличивала что-то на экране, накладывала различные фильтры, можно сказать рассматривала под микроскопом. Продолжалось это довольно долго, потом, повернувшись ко мне, она сказала: "Не волнуйтесь, с ребёнком всё в порядке".

Оказывается я была подопытным кроликом, на котором тестировали какую-то новую программу для УЗИ аппарата. Странное чувство, хочется встать и уйти, но сделать этого ты не можешь. Наконец, всё это закончилось. Никаких кожных дефектов, и тем более патологий не нашли. Слава Богу! 

Вот так бывает. А тебе случалось чувствовать себя на месте лабораторной мышки? Поделись в комментариях!