МОСКИТЫ: Подсемейство длинноусых двукрылых насекомых комплекса гнуса. Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. В отличие от комаров, личинки москитов развиваются во влажной почве, а не в воде. Включает несколько родов, в частности, Phlebotomus и Sergentomyia в Старом Свете и Lutzomyia в Новом Свете, в которые включается в общей сложности более 700 видов. Представители этих родов являются переносчиками заболеваний между людьми и животными, в частности - лейшманиозов, бартонеллёза, лихорадки паппатачи. Укусы москитов вызывают флеботодермию.
ГРЕБНИСТЫЙ КРОКОДИЛ: Крупное современное пресмыкающееся, относящееся к семейству настоящих крокодилов отряда крокодилов. Наиболее крупный представитель своего отряда, а также самый большой наземный или прибрежный хищник.
БЕГЕМОТ: Млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных, семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus. Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни - большую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. Бегемот обитает только у пресной воды, хотя может изредка оказываться в море.
БРАЗИЛЬСКИЙ СТРАНСТВУЮЩИЙ ПАУК: Род пауков семейства бегунов. В книге рекордов Гиннесса от 2010 года этот род был признан как содержащий самых ядовитых представителей семейства, хотя имеет довольно ограниченное распространение.
РОГАТАЯ ГАДЮКА: Яд этой гадюки похож на яд бумсланга. К сожалению, водится она там, где у людей просто навсего нет необходимых лекарств. Поэтому жертва обычно обречена на медленную и мучительную смерть.
ЛЕОПАРД: Вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера, относящегося к подсемейству больших кошек.
Цеце: типовой род насекомых из семейства мух Glossinidae, обитают в тропической и субтропической Африке. Являются переносчиками трипаносомозов - заболеваний животных и человека. Обнаружено 23 вида этого рода.
Комодский варан: Вид ящериц из семейства варанов. В настоящее время вид распространен на индонезийских островах Комодо, Ринча, Флорес и Гили-Мотанг, хотя раньше был более широко распространен - в частности, водился в Австралии и на Яве. Аборигены островов называют его ора или буайя дарат.
ГИЕНА: Семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных. Характерными признаками представителей семейства являются толстая голова с короткой, толстой или заострённой мордой; задние лапы у них короче передних, поэтому спина покатая, от плечевой области к крестцу. Конечности четырёхпалые, с невтяжными когтями; ступают на пальцы. Хвост косматый: длинная, грубая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.
Фугу: Самое ядовитое позвоночное животное в мире. Яд фугу парализует диафрагму и останавливает дыхание.