Творожные кексы приготовлены с изюмом, грецкими орехами и коньяком. Получается воздушно, вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. коньяка,
- ванилин,
- 250 г творога,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана грецких орехов.
Как приготовить:
- Растереть муку с размягченным маргарином, добавить сахар, яйца, коньяк и немножко ванилина. Хорошо перемешать.
- Затем растереть творог грецкими орехами и изюмом.
- Смешать с тестом, хорошенько вымесить, сформовать кирпичик и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут до получения темно-коричневого кекса с хрустящей корочкой.
- Можно выпекать маленькими кексами в силиконовых формочках, изюм и орехи не добавлять. В любом случае, очень вкусно получается. Только время выпечки творожных кексов в таком случае надо сократить до 30-40 минут.