Найти тему
The Truth

Секреты развития гениальности

Вот вы сейчас начинаете читать данную статью. Буквы складываются в слова, а последние в предложения, несущие смысл, заложенный моими мыслями. Моими? Думал ли аналогично некто до меня?

-2

Реальность предполагает существование двух источников информации. Первый представляет изучение законов окружающей действительности (природы, социума, логики). Описанный случай предельно понятен.

Второй — поглощение информации из социальной среды (семья, школа, государство). Несмотря на факт рождения многих детей в, казалось бы, одинаковом обществе, взгляды и интересы двух индивидов зачастую различаются. Почему? Здесь сыграла роль генетическая предрасположенность. Еще большее влияние оказывают происходящие события, зачастую меняющие характер и привычки кардинально.

Вышеперечисленные факторы позволяют людям выбирать подходящие им жизненные установки и принципы. Следовательно:

-3

Человечество не создает и не придумывает ничего принципиального нового! Даже представленный текст лишь систематизированные понятия и философские концепции, услышанные автором на протяжении жизни.

Откуда тогда возникают гениальнейшие ученые и изобретатели? Ответ невероятно прост: они наблюдают за природой. Первичное знание возникло из созерцания. Вторичное дополнялось опытом предыдущих поколений, переосмыслением и преобразование на основе открывшихся фактов. Применения индукции и дедукции, методов познания.

-4

Например: наши древние предки увидели прообраз колеса в дикой природе и воссоздали его. Проанализировав принцип работы механизма были изобретены полезные в быту устройства (тачка, телега, велосипед). Инженеры в эпоху индустриальной революции дополнили концепцию знанием работы двигателей внутреннего сгорания. Вуаля, изобретение первого автомобиля. А дальше началось такое...

Кхм, вы ознакомились с теорией, но что насчет практики? В реальной жизни большинство слишком лениться анализировать обстановку самостоятельно. Да-да, человечество привыкло следовать шаблонам, а не погружаться в картину целиком. Несогласных считают дураками. Необычных — психами. А богатых — счастливыми...

Поэтому и гениев, по экспериментальным оценкам на земле меньше одного процента! IQ? Врожденные интеллектуальные способности играют существенную, но не определяющую роль. О повышении умственных способностей я рассказывал в недавней статье. Суммируя:

-5

Помните: внутренний потенциал дарован каждому, но проявить его в полную силу смогут лишь единицы!