Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Секрет приготовления Стейка в домашних условиях

Привет Друзья! Раз уж с утра начал про мясо, то давайте и далее продолжим разговор о нём. А точнее расскажу как жарить мраморную говядину и развею этот страшный миф про "мясо с кровью". Итак по порядку! А Вы знаете как правильно жарить мраморное мясо? Пробовали хоть раз сами делать это? Вся суть этого мяса в том, что при разрезе, мякоть розового цвета, выделяется сок. Многие выказывают свое фи и говорят, что это мясо кровит.

-2

Но если разобраться, то получается следующее. На предприятиях по убою скота всю кровь выпускают из туши, зачастую, части туши висят не один час дабы вся кровь вышла и с мясом можно было продолжать работать. Так как если она останется в мясе, то оно может просто напросто прокиснуть и испортиться. Так что запомните в стейках НЕТ КРОВИ. а то что выделяется-это мясной сок. Не верите? Вспомним химию, что происходит при попадании крови на раскалённую сковороду? Она сворачивается. Попробуйте выделившийся сок из разреза мяса налить на раскалённую сковороду? Ну в худшем случае Вам придется потратить несколько часов на уборку кухни. Но сок не свернётся. Поэтому смело кушаете стейки в медиум прожарке. К вопросу о прожарках, в России как правило Вы можете встретить 5 видов. Рэ, медиум рэ, медиум, медиум Вэл и Вэл Данн(полная). Я люблю среднюю. И немного о том как жарить такое мясо. Все очень просто. Для начала достаем наш стейк из холодильника, не моем его ни в коем случае, а просто промачиваем салфеткой. Даём ему подышать 30-40 минут, тем самым он прогреется до комнатной температуры. Затем натираем растительным или оливковым маслом и кладём на раскалённый гриль.

-3

Жарим 1-2 минуты в зависимости от вида мяса и переворачиваем на другую сторону.

-4

Так же жарим 1-2 минуты. Нам нужно зажарить мясо с 2х сторон. Закупорив сок внутри куска. Далее перекладываем кусок на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно на 4-6 минут. Достаем, перекладываем на чистый противень, солим и перчим его. Накрываем фальгой. Даём стабилизироваться температуре внутри куска. Под фальгой необходимо подержать 5-7 минут. Далее снимаем ее и можем разрезать или подавать целым куском. Приятного аппетита!!!

-5
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте пальцы в верх. Всем хорошего вечера!