Привет Друзья! Раз уж с утра начал про мясо, то давайте и далее продолжим разговор о нём. А точнее расскажу как жарить мраморную говядину и развею этот страшный миф про "мясо с кровью". Итак по порядку! А Вы знаете как правильно жарить мраморное мясо? Пробовали хоть раз сами делать это? Вся суть этого мяса в том, что при разрезе, мякоть розового цвета, выделяется сок. Многие выказывают свое фи и говорят, что это мясо кровит.
Но если разобраться, то получается следующее. На предприятиях по убою скота всю кровь выпускают из туши, зачастую, части туши висят не один час дабы вся кровь вышла и с мясом можно было продолжать работать. Так как если она останется в мясе, то оно может просто напросто прокиснуть и испортиться. Так что запомните в стейках НЕТ КРОВИ. а то что выделяется-это мясной сок. Не верите? Вспомним химию, что происходит при попадании крови на раскалённую сковороду? Она сворачивается. Попробуйте выделившийся сок из разреза мяса налить на раскалённую сковороду? Ну в худшем случае Вам придется потратить несколько часов на уборку кухни. Но сок не свернётся. Поэтому смело кушаете стейки в медиум прожарке. К вопросу о прожарках, в России как правило Вы можете встретить 5 видов. Рэ, медиум рэ, медиум, медиум Вэл и Вэл Данн(полная). Я люблю среднюю. И немного о том как жарить такое мясо. Все очень просто. Для начала достаем наш стейк из холодильника, не моем его ни в коем случае, а просто промачиваем салфеткой. Даём ему подышать 30-40 минут, тем самым он прогреется до комнатной температуры. Затем натираем растительным или оливковым маслом и кладём на раскалённый гриль.
Жарим 1-2 минуты в зависимости от вида мяса и переворачиваем на другую сторону.
Так же жарим 1-2 минуты. Нам нужно зажарить мясо с 2х сторон. Закупорив сок внутри куска. Далее перекладываем кусок на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно на 4-6 минут. Достаем, перекладываем на чистый противень, солим и перчим его. Накрываем фальгой. Даём стабилизироваться температуре внутри куска. Под фальгой необходимо подержать 5-7 минут. Далее снимаем ее и можем разрезать или подавать целым куском. Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте пальцы в верх. Всем хорошего вечера!