Найти в Дзене
Дмитрий Колосов

Онлайн или реальность?

Продолжение моей предыдущей статьи про влияние интернета на людей.

Интернет с ранних лет встраивается в жизнь людей, чуть ли не с младенчества, благодаря доступности и простоте освоения устройств, позволяющих максимально дружелюбно его использовать.

Находясь в нем, как рыба в воде можно провести там значительный промежуток дня забыв про действительную среду.

Онлайн становится реальнее, чем то, что происходит вокруг.

А что, собственно, происходит в жизни юношей и девушек?

Учеба, родители, друзья - это всё само собой разумеющееся и по большей части не вызывает новых эмоций и впечатлений.

Разве что исключения в виде праздников и событий выбивающихся из обыденной ткани дня.

Встал с постели, позавтракал, идёшь в школу, пообщался с друзьями, посидел в интернете, пришел домой, сделал уроки, опять посидел в интернете, пришли с работы родители, обмолвился несколькими словами, посидел в интернете и лег спать.

Для взрослых людей такая картина рисуется устрашающей. (конечно, описанный алгоритм происходит не у всех, но многим знаком)

Старшие живут сознательно и отдают себе отчет в том, что жизнь конечна и ценна, и не могут позволить себе тратить много времени на соцсети, игры и virtual в целом.

Для детей же это обычный расклад.

Конечно, есть те, кто понимают, что они много времени проводят не на улице, на солнышке и свежем воздухе, а дома, за компьютером.

Но отвлечься, избавиться от этой привычки представляется трудным и маловозможным предприятием. Да и нет особых причин отказываться.

А всё из-за того, что нет понимания того, насколько ценно время. Оно идёт, движется неумолимо.

Правда, в юные годы оно тянется размеренно и вязко, и создаётся ощущение, что впереди его еще очень много.

Поэтому человек не может покинуть онлайн, тем более, что нахождение в нем приносит не хилое удовольствие: ютуб, видеоигры, общение в социальных сетях (а не напрямую) дарят массу впечатлений не требуя ничего взамен.

Что же делать, как изменить сложившееся положение вещей?

Первый вариант. Необходимо дать понять, а лучше, прочувствовать, что отведенное время не вечно, человек взрослеет и умирает.

И желательно до точки невозврата сделать как можно больше значимого и достойного в своей жизни, чтобы можно было, по крайней мере, уважать себя самого.

Второй вариант - это погрузить себя в увлекательный реальный мир, который, возможно, ещё не будет ждать за дверью, но который обязательно следует найти и испытывать, проживать и приобретать личный опыт находясь в нём.

Приключения, встречи и общение с новыми, интересными и веселыми людьми, которые будут зажигать энергией и вдохновлять на великие свершения.

И третий вариант - это совмещение первого и второго плюс.., хотя оставлю этот пункт для следующей статьи, так как он весьма объёмный по содержанию..

Менять своё отношение надо начать прямо сейчас! Потому что можно попросту не успеть.

Но кто дал право указывать вам, учить как жить, поступать так или иначе?

Каждый волен распоряжаться своей жизнью самостоятельно. И это правильно.

Если вы до сих пор читаете эти строки, значит ваше внутреннее Я стремиться к такому роду информации и желанию жить иначе.

А судьба (попросту говоря) привела вас к данной статье.

Тогда не будем останавливаться! Я продолжу писать и публиковать новые познавательные материалы, а вы подписывайтесь на канал, чтобы получать их первыми и поставьте лайк, если было интересно)