Найти тему
Заметки о жизни

Микроволновку оставить нельзя выбросить. Где поставить запятую?

Давайте попробуем разобраться, где же поставить запятую в выражении: «микроволновку оставить, нельзя выбросить» или «микроволновку оставить нельзя, выбросить».

Что перевесит чашу весов – вред или польза от микроволновой печи. А может быть и привычка пользоваться этим бытовым прибором.

Сначала поговорим о пользе.

За много лет мы так привыкли к микроволновой печке, что трудно себе представить, как без нее обойтись. С помощью микроволновки можно быстро приготовить пищу, быстро ее разморозить, быстро подогреть готовую еду. А это позволяет значительно сэкономить время.

-2

Да и пользоваться ей очень легко, в том числе и детям. Можно еще говорить о компактности, если сравнивать с электрической плитой со встроенной духовкой.

Вот, на мой взгляд, основная польза микроволновки.

Я лично использую ее только для подогрева и разморозки. Пищу я в ней не готовлю, для этого у меня есть электропечь, мультиварка и аэрогриль.

А теперь поговорим о вреде.

Здесь разобраться будет несколько сложнее, потому что надо знать принцип работы микроволновки и как приготовленная в ней пища влияет на наше здоровье.

Я могу лишь опираться на проведенные специалистами исследования.

В Советском Союзе в 30-х годах проводились испытания действия микроволн на нервную систему человека. Результаты этих испытаний привели к тому, что в 1976 году в СССР был запрет на использование микроволновок. И только в начале лихих 90-х он был снят по вполне понятным причинам - рыночная экономика начала диктовать свои условия.

Немцы испытывали в 40-х годах влияние микроволн на организм человека на пленных в лагерях, и пришли к выводу, что микроволновая печь во время ее работы вредна для организма , а также вредна и пища, которая в ней готовится.

-3

Они отказались от использования микроволновок, а результаты испытаний засекретили.

В Швейцарии ученые медики провели клинические испытания пациентов, которых кормили пищей, приготовленной в микроволновке. Они пришли к неутешительным выводам, что такая пища приводит к «злокачественным воздействиям на кровь». Кроме того, они предположили, что все микроволновки имеют утечку вредного для человека электромагнитного излучения.

-4

Американские ученые в 90-х годах прошлого столетия изучали влияние микроволновой радиации на организм человека и животных. В результате были обнаружены вредные канцерогенные вещества в тех продуктах, которые были приготовлены в микроволновой печи.

Итак, что есть вредного в микроволновке - это электромагнитное излучение. Оно не видимо, его нельзя услышать, нельзя почувствовать. Но оно есть, и оно вредны для организма человека. Причем вред этот не сиюминутный, он длительного действия и проявляется не сразу, а постепенно накапливаясь в организме.

Хотя точно не известен, и до конца не изучен сам механизм воздействия этого излучения на организм человека.

Ученые из России, провели множество экспериментов и пришли к выводу, что электромагнитные поля нарушают работу ЖКТ, негативно влияют на нервную и мышечную ткани.

-5

Они могут спровоцировать невралгию, бессонницу, нарушить работу сердечной мышцы и повысить давление. А также приводят к снижению иммунитета и нарушению памяти.

Почему же стоят на полках магазинов бытовой техники эти товары, если они наносят людям столько вреда? Наверно потому, что однозначного ответа на вопрос о безусловном вреде микроволновки все-таки нет.

А зная нашу коронную фразу о том, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, нам самим предоставляется возможность поставить запятую в выражении «микроволновку оставить нельзя выбросить».

Вас могут заинтересовать статьи:

10 правил для сохранения здоровья. Хочешь быть здоровым – будь им.
Шокирующая правда о современном дрожжевом хлебе.
-6