Найти в Дзене
Grimoire

Кризис среднего ГАРДЕРОБА...

-2

Женщинам, которым слегка за 25, а если быть точнее, то между тридцатью и сорока, наверняка знакомо странное явление «кризиса гардероба»? Женщинам, которым слегка за 25, а если быть точнее, то между тридцатью и сорока, наверняка знакомо странное явление «кризиса гардероба»?

В юности мне и моим сверстницам все было просто и понятно как день. Никто из нас особо «не заморачивался» и одевался в «эксклюзивные» вещи, которые были тщательно замерены на картонке у тети Гули (центральный базар, 8 ряд, 48 место). Весь гардероб состоял из джинс с низкой посадкой, топа с фейсом Леонардо Ди Каприо, олимпийки «Мантана», банданки, да белых борцовок на толстой подошве для полного счастья. В этом потрясающем луке «от неизвестного китайского автора» мы чувствовали себя на районе «сельскими, ой то есть светскими львицами».

Затем, когда наступил период «сезона охоты на мужа», на смену гардероба «клевой девчонки» пришло время гардероба «гламурной мамзели». Появились туфельки на убийственной неудобной шпильке, разные платьица от какого-нибудь очень модного «Жана Франка Фердыщенко», и другие вещи, которые выгодно демонстрировали все самые нужные «достопримечательности». Весь гардероб переливающийся стразами уверенно заявлял: «Гламур - мое второе имя» и «Фэшн итс май профешэн». Весь образ так и кричал «я самая женственная женщина, срочно заберите меня замуж!».

После замужества, с появлением маленьких кровососов, то есть милых детей на гардероб стало глубоко фиолетово. Главной определяющей составляющей стало «удобно и не марко». На смену мини-платьицам пришла «эпоха домашнего халата» и спортивного велюрового костюма (чтобы на улице с коляской гулять). Гардероб сменил полярность на образ «Верная супруга и добродетельная мать».

После того, как выбравшись наконец-то из глубокого подполья в свет, т.е. из декрета «в люди», на смену пришел следующий вид образа под названием «Офисный планктон». Абсолютно весь мой гардероб превратился в черно/бело/серую однообразную массу. Дошло до того, что можно было наугад, не глядя, вытащить любые вещи, и они бы обязательно друг другу подошли.

И вот однажды я заглянула в свою гардеробную. Стройными рядами висели черные юбки, белые блузки, и еще какие-то мрачные вещи пятидесяти оттенков серого, все скромно, строго… уныло и однообразно. Срочно захотелось впасть в Великую депрессию, и тут нахлынул он «кризис среднего гардероба»…

Все началось с него, с «безумного кардигана», спонтанно заказанного через интернет. Он был совершенно сумасшедший «лохматый» с цветной вышивкой «аля Цыганское счастье» и абсолютно ни к чему не подходил. Так появилось яркое пятно в гардеробе, а может даже в жизни. К нему незаметно появилась пара футболок с дикими принтами, а затем и пара рваных джинс, доводивших мою маму до обморока. Потому что, ну разве так можно в таком возрасте с такой солидной работой в банке, носить такую глупую несоответствующую одежду? Оказалось можно и даже нужно. Новый образ который диктовался только велением души, как оказалось, имел даже свое название - «Бохо».

Пришло время, когда стало абсолютно плевать, соответствуешь ты или нет каким-то нормам времени, морали и нравственности. Пришло время спуститься с каблуков и наконец-то надеть удобные кеды. Перестали интересовать бренды и цены. Захотелось распродать солидные шубы и купить уютные пуховики. Стало снова, как в юности плевать на мнение «Доброжелателей» вокруг, которые могут посчитать, что «Это не модно, это выглядит странно, это не по возрасту, а в этом вообще только строить мост в Террабитию».

Со временем мое «Бохо» почти вытеснило «Офисный планктон». Что любопытно с ярким образом пришло и совершенно иное ощущение себя, появилась смелость пробовать что-то новое. Пришла дополнительная интересная работа в сфере журналистики (на которую я никогда не училась). А затем, изучая и познавая что-то новое в сфере обожаемой эзотерики я наконец-то записалась на курсы нумерологии. И это только начало…

Так что Спасибо тебе мой дорогой «лохматый» кардиган.