Отличный рецепт праздничного торта с шоколадным бисквитом, вареньем, воздушным кремом и украшением в виде ёлок из тёмного шоколада.
Ингредиенты:
мука - 170 гр.
сахар - 160 гр.
йогурт - 120 мл.
кофе - 100 мл.
сливочное масло - 60 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
какао - 20 гр.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сливки - 2 ст.л.
варенье - 200 гр.
шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Для теста в кастрюле растапливаем масло (60 гр.) и остужаем. Затем добавляем йогурт, кофе, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и какао.
Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).
Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.
Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.
Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам.
Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.
Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!