Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Новогодний торт с ёлками

Отличный рецепт праздничного торта с шоколадным бисквитом, вареньем, воздушным кремом и украшением в виде ёлок из тёмного шоколада.

Ингредиенты:

мука - 170 гр.

сахар - 160 гр.

йогурт - 120 мл.

кофе - 100 мл.

сливочное масло - 60 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

какао - 20 гр.

сода - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1 щепотка

сахарная пудра - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр.

сливки - 2 ст.л.

варенье - 200 гр.

шоколад - 1 плитка

Приготовление:

Для теста в кастрюле растапливаем масло (60 гр.) и остужаем. Затем добавляем йогурт, кофе, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и какао.

-2

Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто.

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).

-3

Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.

-4

Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.

-5

Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам.

Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.

-6

Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

-7

Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!