Найти тему
Dinette

Что любят бразильцы?

Все бразильцы обожают футбол и фейжоаду!
Что это такое? - спросите вы. Я отвечу ;)

Фейжоа́да (португальский feijoada, от feijão — фасоль) — традиционное для португалоязычных стран блюдо из черной фасоли, мяса, бекона и маниоковой муки.

Говорят что, фейжоаду около 300 лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они готовили это блюдо из кусков свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционная для тех времён еда для рабов.

Давайте сегодня попробуем приготовить это блюдо?

Итак, на ночь замачиваем черную фасоль грамм 500.

Еще нужно будет:

Свиная корейка 500 Грамм
Свиные ребрышки 600 Грамм
Охотничьи колбаски 200 Грамм
Вода 2 Литра
Бекон 100 Грамм
Говядина 250 Грамм
Масло 2 Столовые ложки
Луковица 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик
Помидоры 2 Штуки
Перец чили 2 Штуки
Соль и специи по вкусу

В большую кастрюлю добавляем фасоль, кусочки корейки, говядины, сосиски.
Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
На сковороде в масле обжариваем нарезанные лук, чеснок, перец чили и бекон.

Затем добавляем в сковороду нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Через полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Подаем с салатом и долькой апельсина

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки! Спасибо 😙

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются