Найти в Дзене
Sadovodu.com

Брокколи на садовом участке

Брокколи является очень полезным и вкусным овощем, и по совместительству «родственницей» цветной капусты, поэтому не стоит удивляться её популярности среди садоводов-огородников, которые выращивают этот продукт на своём участке, получая, таким образом исключительно чистое сырьё.

Есть несколько нюансов, связанных с уходом как за рассадой, так и за взрослым растением, хотя брокколи и считается совершенно неприхотливой культурой.

Перед посадкой рассады, необходимо хорошо подготовить почву, а именно хорошо перекопать участок – у брокколи очень сильная корневая система, которая способна достигать тридцати сантиметров. При некачественной подготовке почвы, растение не сможет получить достаточно питательных веществ, что заметно скажется на её росте.

Лучше всего применять для удобрения почвы всевозможные органические удобрения и азотные.

Если, при выращивании рассады, были нарушены температурные условия или было недостаточно света, то высаживать на грядки её нет смысла, потому что растение просто погибнет.

-2

Высадка в сильно влажную почву, могут привести к отмиранию сначала листьев, а впоследствии и самих бутонов.

Не следует проводить посадку рассады слишком плотно друг к другу, тогда растениям придётся бороться друг с другом за питательные вещества, что приведёт к ухудшению качества бутонов капусты или вовсе к гибели растения.

Что необходимо для получения полноценного урожая брокколи:

  • соблюдение температурных режимов при выращивании рассады;
  • обеспечить для рассады достаточное количество солнечных лучей;
  • перед высадкой рассады, почва должна быть хорошо перекопана;
  • важно использовать органические удобрения для питания почвы;
  • своевременный полив;
  • необходимо соблюдать минимально допустимое расстояние между кустами во время посадки (40–50 сантиметров);
  • выбор правильного сорта;
  • удобрение места произрастания брокколи азотными удобрениями дважды в год.
-3

Уделяя внимание этому чудесному овощу, взамен можно будет получить хороший урожай, который помимо употребления в свежем виде, можно будет заморозить для употребления в зимний период.

Кстати, брокколи, является одним из немногих овощей, которые не теряют большую часть витаминов при замораживании или кипячении, поэтому все труды в уходе будут оправданы.

Если выращивание домашних овощей только в радость садоводу, то растения будут радовать двойной отдачей урожая.

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!