Приветствую вас дорогие любители вкусно готовит, уже скучаете по шашлыку? Или нет времени выбраться на природу, чтобы его приготовить, отличной альтернативой станет курочка в банке, которую можно приготовить не выходя из дома.
- Бройлерный цыпленок (1,5 кг примерно)
- соль по вкусу
- лук 3-4 шт
- приправы ( на ваш вкус )
- болгарский перец
- горчица
- майонез
Для начла замаринуем и разделаем нашу курочку. Для этого нарежем её небольшими кусочками, чтоб помещались в банку и в отдельной миске сделаем сам маринад. Его готовим с помощью горчицы, майонеза соли и приправ. Затем помещаем туда все кусочки на час-1,5 минимум.
Тем временем порежем кольцами лук и болгарский перец. Как только время истечёт достаем наши уже промаринованные куриные частички и укладываем их в трехлитровую банку вперемешку с луком и перцем. Сверху положим кусочек сливочного масла и накроем всё это фольгой.
Теперь важно! Ставим всё это в холодную духовку, иначе банка у вас просто лопнет, на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимать тоже следует аккуратно после того, как духовка остынет.