Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Курочка в банке в духовке

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовит, уже скучаете по шашлыку? Или нет времени выбраться на природу, чтобы его приготовить, отличной альтернативой станет курочка в банке, которую можно приготовить не выходя из дома.

-2
  • Бройлерный цыпленок (1,5 кг примерно)
  • соль по вкусу
  • лук 3-4 шт
  • приправы ( на ваш вкус )
  • болгарский перец
  • горчица
  • майонез
-3

Для начла замаринуем и разделаем нашу курочку. Для этого нарежем её небольшими кусочками, чтоб помещались в банку и в отдельной миске сделаем сам маринад. Его готовим с помощью горчицы, майонеза соли и приправ. Затем помещаем туда все кусочки на час-1,5 минимум.

-4

Тем временем порежем кольцами лук и болгарский перец. Как только время истечёт достаем наши уже промаринованные куриные частички и укладываем их в трехлитровую банку вперемешку с луком и перцем. Сверху положим кусочек сливочного масла и накроем всё это фольгой.

-5

Теперь важно! Ставим всё это в холодную духовку, иначе банка у вас просто лопнет, на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимать тоже следует аккуратно после того, как духовка остынет.

-6

Готово, приятного аппетита!