«Ключом к созданию большой пиццы на гриле является формирование коры»
Ингредиенты
Делает 8 порций
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды
- 3 1/2 чашки муки
- 1 чашка муки из манной крупы, плюс дополнительно для напыления
- 1 столовая ложка соли
- Оливковое масло 1/4 чашки
- 1 1/2 чашки томатного соуса
- 2 чашки тертого моцарелла
- 1/4 чашки обжаренного лука
- 2 столовые ложки базилик-шифона
Способ приготовления
- Смешайте дрожжи и воду в миске и перемешайте до растворения. Дайте смеси сидеть до тех пор, пока не образуется толстая пена.
- Добавьте муку и соль в дрожжи и перемешайте вручную или смешайте на средней скорости в электрическом миксере, используя крепление для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
- Перенесите тесто во вторую миску, которая слегка смазана маслом. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть при комнатной температуре до почти удвоенного размера, примерно 1,5 часа.
- Осторожно сложите тесто и дайте ему подняться еще на 45 минут.
- Разогрейте газовый гриль до максимума. Если вы используете древесный уголь, создайте огонь и дайте ему гореть до тех пор, пока угли не станут светящимися красным цветом с умеренным покрытием из белого пепла. Распределите угли в ровной постели. Очистите варочную решетку.
- Слегка нанесите 30 сантиметровую кастрюлю для пиццы с мукой из манной крупы и положите тесто сверху. Полейте немного оливкового масла по всему тесту.
- Поднимите тесто из кастрюли и положите тесто для пиццы прямо на гриль с масляной стороной вниз. Почистите тесто оставшимся оливковым маслом. Гриль пиццу до тех пор, пока тесто не будет отмечено, и слегка затянется, от 3 до 4 минут. Переверните пиццу и равномерно распределите соус по кругу, оставив 1,5- сантиметровую рамку вокруг внешних краев. Равномерно посыпать сыром по соусу и сверху с луком. Закройте крышку гриля. Приготовьте пиццу до тех пор, пока кора не станет золотисто-коричневой, а сыр слегка коричневый и пузырьковый, примерно на 2 - 3 минуты.
- Удалите пиццу с гриля и посыпьте базилика сверху. Разрежьте пиццу на 8 ломтиков и немедленно подавайте.