Найти тему
Дневник Повара

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ЦЕЗАРЬ

Оглавление

Ингредиенты

Делает 8 порций

  • 1 чашка тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для гарнира, если желательно
  • 8 без костей и без кожи кусочки курицы, (около 1,5 кг)
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, если необходимо
  • 1 столовая ложка высушенного базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 0,5 килограмма салата, промывают, сливают и нарезают кусочками
  • 4 чашки Домашних сухариков(рецепт следует)
  • Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)

Домашние сухари

Делает 8 порций

  • 4 чашки хлеба, корочка удаляется, желательно
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу
-2

Приготовление

  • Распылите решетку или решетку для бройлеров с помощью антипригарного распыления. Разогрейте бройлер до среднего уровня и установите стойку на 10 или 12 сантиметров от высокой температуры. Или, предварительно разогрейте газовую духовку до средней высокой температуры. Если вы используете древесный уголь, дайте углям гореть, пока они не станут светящимися красным цветом с покрытием из белого пепла.
  • В неглубокой миске смешайте курицу, половину сыра Пармезан, перец, соль и базилик. Поверните куриные грудки в смесь сыра, следя за тем, чтобы полностью покрыть.
  • Гриль или жарить курицу до внутренней температуры 75 градусов по Цельсия, иногда поворачивая, чтобы приготовить равномерно, от 10 до 12 минут. Следите за курицей осторожно, потому что сыр легко горит. Позвольте курице слегка остыть.
  • Между тем, в большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и чеснок. При необходимости приправить солью и перцем. Добавьте салат, оставшийся сыр и гренки. Разделите салат среди 8 отдельных тарелок.
  • Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на полоски; расположите одну нарезанную грудку поверх каждого салата. При желании порежьте дополнительный сыр Пармезан и ломтики лимона.

Домашние сухарики

  • Время приготовления: 15 минут
  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсия.
  • Бросьте хлеб с достаточным количеством оливкового масла. Добавьте соль, перец по вкусу. Разложите сухари в ровном слое на противне. Выпекать до золотистого цвета, иногда помешивая, чтобы гренки пеклись равномерно, около 15 минут. Дайте остыть. Сухарики будут храниться в воздухонепроницаемом контейнере в течение нескольких дней.

Еда
6,93 млн интересуются