Найти тему

Все отходы в доходы компостная куча осенью и зимой

На почту пришло много писем с вопросом, о том, что делать с пищевыми отходами осенью и зимой, можно ли их помещать в компост и т.д.

Вот на эти вопросы мы сегодня и найдем ответы.

Всем известно, что компост зреет при температуре не менее 15 градусов тепла, однако необходимо заметить, что температура воздуха, это одно в компостной куча, она совсем другая.

Естественно в морозное время компостирование пищевых остатков происходить не будет.

В связи с этим можно порекомендовать не добавлять пищевые остатки в уже заложенный компост, так как все, что вы добавите за зиму, к весне готово не будет.

-2

Для осенних и зимних пищевых остатков отведите новое место. В минусовую температуру, все ваши остатки хорошо промерзнут, а весной при повышении температур, новая компостная закладка быстро уменьшится в объеме (осядет).

Процесс ферментации после промораживания происходит с удвоенной скоростью.

-3

Для примера можно взять замороженные овощи из холодильника и посмотреть, на сколько, быстрее они разлагаются, чем свежие.

Новая компостная куча, которую вы начнете закладывать поздней осенью и зимой, при правильном уходе, даст прекрасный, полностью готовый компост к осени.

-4

Еще один способ, это сушка различных овощных очистков. Сохнут они достаточно быстро.

При высыхании значительно уменьшается объем. Сухие очистки можно разложить в мешки и размять до состояния муки. Весной, этот овощной порошок можно рассыпать на грядки.

Необходимо отметить, что смородина (черная) здорово, отзывается на подкормку сушеными очистками картофеля. Урожаи после такой подкормки – дает небывалые.

-5

А вы, как утилизируете пищевые отходы в холодное время года? Если у вас есть свои способы, поделитесь ими. Наши читатели и подписчики будут вам очень благодарны.

-6

Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал

-7