Некоторые были против повышения пенсионного возраста. Все потому, что туманное экономическое положение пенсионеров пугает. Но новые поправки в букве закона делают пенсионную реформу не такой уж и страшной, как ее "малюют".
В середине октября Госудма приняла законопроект, согласно которому граждане за пять лет до выходы на пенсию будут получать такие же льготы в сфере налогооблажения, как и действующие пенсионеры.
А именно: предпенсионеры теперь освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество. Также предпенсионеры будут меньше средств отдавать в государственную казну за земельный участок: налоговая база будет сокращена на размер кадастровой стоимости данного участка.
Заместитель председателя Правительства, Татьяна Алексеевна Голикова, отметила, что данная мера сократит бюджет государства на 31 миллиард рублей за 10 лет. Но зато каждый предпенсионер сэкономит за этот же период около 20 000 рублей.
Что еще поменяется для предпенсинеров и пенсионеров?
С начала 2019 года средства, изъятые у коррупционеров, будут перечисляться в ПФР.
Также вводится уголовное порицание за то, что работодатели отказываются взять к себе в штат работника с предпенсионным возрастом или необоснованно увольняют его. Наказание предписывает штраф до 200 000 рублей или общественные работы до 360 часов.
Помимо прочего, многодетные матери досрочно выйдут на пенсию. Те, у кого трое детей - в 57 лет, вместо 60. У кого четверо - в 56.
Но для тех, у кого 5 и более детей, условия выхода на заслуженный отдых остаются прежними - 50 лет.
Пособие по безработицы станет больше. С нового года не работающие предпенсионеры получат уже 11 280 рублей (вместо 4 тысяч).
Если информация была для вас полезной и интересной, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.