Найти тему
SEO TO SEO

Как оптимизировать тексты на поддоменах?

Чтобы понять, как провести оптимизацию, следует разобраться в вопросе, как поддомены воспринимаются поисковыми системами.

Для поисковиков это разные сайты, а это значит, что при дублировании контента есть риск склеивания. Чтобы его нивелировать, устранить, "не потерять уникальности внутри ресурса", лучше полностью убрать информацию. В противном случае, продублированный на разных страницах проекта текст окажет негативное влияние на основной поддомен.

Самым же грамотным и продуктивным для SEO станет:


1. Формирование текстовых шаблонов для региональных поддоменов, опираясь на региональные переменные. К ним относятся названия населенных пунктов, номера телефонов, адреса и прочая аналогичная информация.


2. Следует избегать длинных, громоздких шаблонов. Оптимальная длина текста - 300-600 символов.


3. Относительно друг друга поддомены нужно сделать максимально уникальными. В этом смогут помочь такие инструменты, как выполненные заказы, конкретная региональная информация, отзывы клиентов и пр.


4. Каждый поддомен нужно добавить в панель вебмастера Яндекс и задать определенный целевой регион. Им должен стать город без указания области, например, Воскресенск, Нижний Новгород, Смоленск.


5. Для того, чтобы поддомен нормально индексировался поисковой системой Google или для решения задачи вывода его в ТОП-региональных ресурсов, необходимо приложить больше усилий. Например, добавление в сервис Google Мой бизнес адресов филиалов.


6. Если для региона характерен высокий уровень конкуренции, то нужна детальная проработка, учитывающая все возможные региональные вариации критериев ранжирования поисковиков.

-2

Все страницы ресурса должны иметь ценность по отношению к страницам других ресурсов в сети, а также - других страниц того же сайта. Если ценность ограничена заменой одного слова в заголовке - это не принесет результата, хотя какое-то время может и работать.

Разные сайты страниц целесообразно создавать лишь тогда, когда на них размещается разная информация. А для продвижения по нескольким городам подойдет и один сайт, достаточно присвоить ему через сервис Яндекс.Справочник несколько регионов.