Гуляла я как-то на днях с внучкой. На одной площадке погуляли, покатались, полазили, пошли на другую. Оттуда перебрались на 3-ю.
И вот что я заметила – с внуками гуляют только женщины, подходящие под описание «тётки». А бабушек, называемых красотками, или клёвыми бабками, что-то и не видно.
Может, решили, как француженки, стареть красиво? Полностью посвятить остаток жизни одной себе? Каждый день придумывать очень важные и нужные дела, начиная от посещения косметологов и шоппинга, и заканчивая театрами и модными выставками.
Ну а что? Имеют право. Детей воспитали, вырастили, в люди вывели. Пора и о себе подумать. Они, вместо домашних посиделок перед телевизором, выбирают активную социальную жизнь. Зачем им внуки?
Ну а если так разобраться – что мы, наше поколение, видели в молодости?
В 1.5 года ребёнка в ясли, сама на работу. Сходить особо некуда, да и некогда. Огромные очереди, тотальный дефицит, серость. Червонцы до зарплаты. За китайским платьицем для дочки - 4 часа в очереди. Можно и без очереди, но с переплатой. Батнички из марлёвки? С вечера записаться, утром отметиться, и из очереди уже не отлучаться.
А с отпуском что? Либо на 6-ти сотках у родителей, кверху 5-ой точкой, либо 5 лет копим на поездку к морю. Куда? За границу? Да что Вы, это равносильно полёту на Марс.
Поэтому и хочется сейчас наверстать упущенное, пожить с удовольствием. Позволить себе красивые вещи, изысканную еду, хобби и путешествия.
А, в самом деле, это должно быть классно – тёплым, осенним вечером, за столиком уличного кафе где-нибудь на Кузнецком мосту, сидеть в компании "девчёнок", таких же бабулек-красотулек, пить вино и заразительно хохотать.
Хотелось бы побрюзжать по этому поводу, но не буду. Боюсь, что «синдром тётки» опять подступит, поглотит меня без остатка.