... В эпоху, предшествовавшую Ветхому завету, когда люди из-за своего невежества не могли воспринимать само Слово истины, Бог повелевал им делать жертвоприношения, которые заменяли Слово. С течением времени духовность и интеллект человека постепенно развивались и наконец достигли такого уровня, когда Бог во времена Моисея мог даровать людям закон, а позднее, во времена Иисуса, — Евангелие. Иисус не говорил, что его слова есть вся истина, а говорил, что он сам есть «путь и истина и жизнь» (Иоан. 14:6). Он сам являлся воплощением истины. А его слова были только средством, с помощью которого он выражал себя. Поэтому то, насколько глубоко он смог раскрыть свое учение людям и каким образом он это делал, зависело от уровня тех, к кому он обращался.
Это должно помочь нам понять, что библейские слова — это только средство выражения истины, а не сама истина.
Учитывая это, мы можем прийти к выводу, что Новый завет — это учебник истины, который был явлен людям 2000 лет назад, когда их духовный и интеллектуальный уровень был гораздо ниже по сравнению с сегодняшним. Поэтому стремление современного человека к истине невозможно полностью удовлетворить, используя те же самые способы выражения истины, т.е. притчи и символы, какие использовались, чтобы наставлять людей прежних эпох. Это значит, что сегодня должен появиться более высокий, основанный на научных объяснениях уровень выражения истины, рассчитанный на современного интеллектуально развитого человека. Мы назовем его новой истиной.
Эта новая истина, как уже говорилось во введении, должна представить религию и науку как единое целое, для того чтобы помочь человеку полностью преодолеть внутреннее и внешнее невежество.
Божественный Принцип