Найти тему
ШефПовар

Джамбалайя запеченная в духовке

Оглавление

Впечатлите вашу семью и друзей, когда вы подадите это классическое и вкусное креольское блюдо и самое главное, его без труда можно приготовить в духовке.

Что потребуется:

1/2 стакана сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 большой зеленый перец, нарезанный

4 стебля сельдерея, нарезанные

4 зубчика чеснока, рубленый

170 гр томатной пасты

3 лавровых листа

3 столовые ложки креольской приправы

4 чайные ложки вустерского соуса

2 банки цельных очищенных помидоров

7 стаканов куриного бульона

3 стакана нарезанной ветчины

3 стакана вареной колбасы, нарезанной ломтиками

3 стакана вареной курицы, нарезать на небольшие кусочки

3 стакана замороженных креветок

4 стакана сырого длиннозерного белого риса

-2

Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов С).

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. На нем обжарьте лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок до готовности. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая. Положите лавровые листья, креольскую приправу и вустерский соус.

Полученную смесь перелейте в большую сковороду. Помидоры измельчить на кусочки и добавить в смесь на сковороде. Добавьте сок из помидоров, куриный бульон, ветчину, колбасу, курицу, креветки и рис. Хорошо перемешайте. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

Выпекать в разогретой духовке в течение полутора часов, через 45 минут помешать и поставить в духовку на оставшееся время. Удалить лавровый лист перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!)