Впечатлите вашу семью и друзей, когда вы подадите это классическое и вкусное креольское блюдо и самое главное, его без труда можно приготовить в духовке.
Что потребуется:
1/2 стакана сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 большой зеленый перец, нарезанный
4 стебля сельдерея, нарезанные
4 зубчика чеснока, рубленый
170 гр томатной пасты
3 лавровых листа
3 столовые ложки креольской приправы
4 чайные ложки вустерского соуса
2 банки цельных очищенных помидоров
7 стаканов куриного бульона
3 стакана нарезанной ветчины
3 стакана вареной колбасы, нарезанной ломтиками
3 стакана вареной курицы, нарезать на небольшие кусочки
3 стакана замороженных креветок
4 стакана сырого длиннозерного белого риса
Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов С).
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. На нем обжарьте лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок до готовности. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая. Положите лавровые листья, креольскую приправу и вустерский соус.
Полученную смесь перелейте в большую сковороду. Помидоры измельчить на кусочки и добавить в смесь на сковороде. Добавьте сок из помидоров, куриный бульон, ветчину, колбасу, курицу, креветки и рис. Хорошо перемешайте. Плотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в разогретой духовке в течение полутора часов, через 45 минут помешать и поставить в духовку на оставшееся время. Удалить лавровый лист перед подачей.