На часах уже больше восьми вечера, а я только вернулась домой. До девяти просто разбирала почту и, наконец, ответила всем за меня переживающим и задающим вопросы.
На приём я поехала на такси, да за 150 рублей. Да, к 14:30. Да, я не смогла себя заставить встать. По дороге с таксистом зашёл разговор о погоде. А ведь, реально, у нас и зима была со снегом, и весна отличная, и лето хорошее, и осень до октября периодически выдающая +20. Где-то в глубине меня что-то хочет и ждёт снежной зимы, но я не вижу даже завтра или послезавтра.
Почему-то болят все мышцы тела, будто я в тренажёрном зале отработала пару часов. И голова, потому что парацетамол я выпить забыла.
Но перед тем как вызвать такси, я, всё-таки, зашла в аптеку, купила лекарство для тёти, таблетки для вики и мазь для Димона.
В 15.40 я села в автобус и доехала до центра. Там купила Вике Хэппи-Мил на случай, если тётя с двумя не успеет приготовить ужин. Как оказалось, купила не зря. С обедом их спасла моя мама, взявшая Диму на прогулку.
Затем я купила упаковку бумаги для медсестры (нам же надо в поликлинику), а после зашла в Детский мир, где купила любимые каши Димона (которые уже готовые и в коробочках). Он их готов съедать по четыре штуки в день, если дают. Короче, купила их 30 штук. Тётка говорит, что на неделю. Ещё взяла с десяток готовых пюрешек в коробочках на случай если некогда готовить. Вике пару соков, молочный коктейль и большую банку пюре. Почему-то детскому покупному пюре у меня завидуют оба старших ребёнка.
Оказалось, что упаковка бумаги, десяток пюре по 150 граммов и 30 коробочек, по двести граммов каждая, в сумме дают немалый вес.
С этим всем я села на трамвай, ожидая, что он довезёт меня прямиком до почты, но что-то пошло не так, и водитель высадил всех на три остановки раньше, чем мне было нужно.
Почта порадовала отсутствием очередей и улыбчивыми девушками.
Потом минут сорок пешком до тёти, где меня встретил Дима, повёл на кухню и попросил виноград. Потом выхватил одну из коробочек с кашей и пытался разобраться с трубочкой.
Но был уже седьмой час. Ребёнку поа спать. Такой вот у него режим. И подъём в пять утра.
Вика умоляла оставить её ещё на ночь, чтобы ещё поиграть с домом кукол, когда Дима спит. Тётка согласилась. Она сказала, что в присутствии Вики ей проще было справляться с Димой, так как можно было хоть пять, а то и десять минут заняться делом.
Вика сказала, что она оооочень устала играть с Димой и следить за ним.
У нас так сделать нереально. Потому что комната всего одна, полки все открытые, а мыслей по организации пространства, удобного для всех, у меня нет. И чтобы в этом пространстве ещё и работать, делать уроки...
А предполагалось, что к рождению Димона, папа успеет решить квартирный вопрос. И возможности были. И сейчас есть. Но, увы... Поэтому теперь нужно исходить из того, что есть.
Завтра с утра поеду в Комитет по делам несовершеннолетних. Очень боюсь я всех этих кабинетов. Так хочется, чтобы кто-то отвёл за ручку и подождал за дверью. Взрослую 35-летнюю женщину.
Не знаю, что там делать и говорить. Но это шаг к лишению или, хотя бы, к ограничению в правах.
Кстати, папа мальчика Димы до сих пор не позвонил ни мне, ни тётке, ни брату моему. Не протрезвел ещё и не понял, что в квартире не хватает ребёнка? Или так уверен, что сын у меня или у его матери? Или полиция его уже проинформировала? В последнем случае я понимаю отсутствие звонков. А во всех остальных...
После Комитета, если там всё пройдёт нормально, в половине второго я должна быть у тётки, чтобы посидеть с Димой. Она хочет вместо меня сходить с Викой в поликлинику, отдохнув от забот о Димоне, а я с удовольствием проведу время с сыном вместо поликлиники, на которую я ещё напишу жалобу.
В половине девятого, когда я только начинала писать этот пост, позвонила Лера. Сказала, что потеряла 10 рублей, поэтому теперь не хватает на проезд. Спрашивала, есть ли у неё на карточке деньги. Через пять минут перезванивает и говорит, что нашла возле банкомата 10 рублей, поэтому ничего снимать не требуется. Такой вот круговорот потерянных денег в природе.
У бабушке ей (по её словам) хорошо, только она больше всех выносит мозги, зато там нет ни Вики, ни Димы. Бабушка тоже рада. Говорит, наконец, после смерти сына в доме появилась жизнь. Возможно, и стоит вот так отпускать раз в месяц или два на недельку, раз обеим так нравится.
К вечеру что-то разболелся зуб. Тот самый, который, типа, можно спасти, но тысяч за 15. Лучше бы удалили.
Ощущение, что день прошёл бесполезно. Не работала, не занималась ничем особым с детьми, не готовила и даже не ела. А устала ужасно.
Вот, кстати, мой сегодняшний обед и ужин.
Есть не хочется. Хочется отлежаться недельку или, хотя бы, дня три. Но такой возможности нет. Меж тем, даже с учётом антидепрессантов я сейчас чувствую себя гораздо хуже, чем летом, когда меня накрыло так, что врача с бланками рецептов пришлось вызывать домой.
Книги сегодня так и не отправила. Но завтра точно отправлю. Это я гарантирую.
Тяжело. Очень тяжко думать обо всех этих предстоящих судах и прочем. Жаль, юрист обойдётся слишком дорого. А ещё грустно, что этим придётся заниматься вместо работы, вместо общения с детьми, вместо каких-то других дел. Вместо жизни.
Эх, а я ведь в конце прошлой недели только-только почувствовала едва заметное, но начинающееся возвращение к жизни. А тут раз -- и снова в яму.
И теперь надежда только на себя и помощь тёти, которой я явно злоупотребляю, но без которой я не могу.
Ладно, закончу, пожалуй, на этом. Чтобы не ныть.
Вот вам лучше кусочки дня: