Расскажу о приготовлении трех рецептов идеального крема:
-крем чиз
-сливочный крем
-заварной крем.
Крем чиз. Данный крем отличается тем что делается из сливочного сыра и сливок. Странное сочетание подумаете Вы и будете безусловно правы, тем не менее этот крем имеет восхитителен на вкус, хорошо держит форму и попробовав его один раз хочется делать снова и снова. Как понятно из названия составляющими являются сливочный сыр (я беру хохланд), взбитые сливки и сахарная пудра, но секрет успешного крема именно в пропорциях этого продукта. Для меня оптимальным является соотношение 140 граммов сливок 33% жирности (петмол), 3 столовых ложек с большой горкой сливочного сыра хохланд (около 200 грамм) без добавок и 60 граммов сахарной пудры. Охлажденные сливки взбиваем на максимальной мощности в холодном стакане для взбивания холодным венчиком до получения пиков, затем добавляем сыр и сахарную пудру и снова хорошо взбиваем. Убираем крем на 30-40 минут в холодильник и он готов к использованию.
Сливочный крем. Данный крем думаю хорошо всем знаком по тортам с розочками встречающимися на тортах в кондитерских. Для его приготовления (500 грамм готового крема) потребуется 140 грамм сахарной пудры, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенки, при желании можно добавить ваниль, красители и около 2 граммов десертного вина или коньяка. Масло немного подтаявшее начинаем взбивать с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавляем сгущенное молоко, ваниль и алкоголь и увеличиваем мощность взбивания - взбиваем до тех пор, пока крем не будет хорошо держать форму, не станет однородным.
Заварной крем. 400 грамм молока, 250 грамм сахара, 1 пачка сливочного масла (200 грамм), 2 яйца и 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Всыпаем сахар, вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Разводим крахмал небольшим количеством молока чтобы не было комочков и вливаем в основную массу. Продолжаем нагревать постоянно мешая - чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустеет до нужного уровня снимаем с огня и остужаем. Знаю, что у некоторых яйца при таком способе сворачиваются, поэтому если делаете первый раз то лучше провести процедуру на водяной бане - долго но зато надежно. Как только масса остыла выкладываем в нее чуть подтаявшее масло и взбиваем миксером до однородности. Вкусный заварной крем готов.
Удачных кулинарных шедевров и не забудьте поставить лайк.