Найти тему
ШефПовар

Свиной Суп с Вонтонами

Приготовленные на пару свиные вонтоны и приготовленные овощи составляют сытный и ароматный суп.

Что потребуется:

1 столовая ложка рисового вина

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

350г свинины

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка свежего имбиря

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка белого сахара

25 листочков теста или Вонтонов

1 яйцо, взбитое

З шт капусты Бок-чой

10 шт сахарного гороха (нарезанного)

1 морковь, тонко нарезанная

2 стакана куриного бульона

1 стакан воды

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (белая и светло-зеленая части)

Соль по вкусу

-2

В большой миске взбейте рисовое вино и кукурузный крахмал. Добавьте фарш из свинины, 2 столовые ложки зеленого лука, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и сахар; перемешайте до однородного состояния, примерно 10 минут. Накрыть и охладить в течение 1 часа.

Поместите около 1 столовой ложки смеси свинины в середине теста или вонтон обертки. Обмажьте края взбитым яйцом и прижать края, создавайте маленький мешочек. Повторите процедуру с оставшимися обертками и смесью свинины. Охладите до готовности к использованию.

Поместите пароварку в кастрюлю и залейте водой чуть ниже нижней части пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте бок чой, горох, морковь и 2 столовые ложки зеленого лука, накройте крышкой и тушите до готовности 2-6 минут. Равномерно распределите между 4 мисками.

Поместите вонтоны в корзину пароварки и парьте до тех пор, пока свинина больше не будет розовой внутри, около 10 минут. Поместите в супницы рядом с овощами.

Нагрейте куриный бульон и воду в кастрюле до готовности, 5-7 минут. Вылейте горячую смесь бульона равномерно в супницы поверх овощей и вонтонов. Посыпьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука равномерно по каждой миске.