Приготовленные на пару свиные вонтоны и приготовленные овощи составляют сытный и ароматный суп.
Что потребуется:
1 столовая ложка рисового вина
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
350г свинины
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка свежего имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка белого сахара
25 листочков теста или Вонтонов
1 яйцо, взбитое
З шт капусты Бок-чой
10 шт сахарного гороха (нарезанного)
1 морковь, тонко нарезанная
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (белая и светло-зеленая части)
Соль по вкусу
В большой миске взбейте рисовое вино и кукурузный крахмал. Добавьте фарш из свинины, 2 столовые ложки зеленого лука, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и сахар; перемешайте до однородного состояния, примерно 10 минут. Накрыть и охладить в течение 1 часа.
Поместите около 1 столовой ложки смеси свинины в середине теста или вонтон обертки. Обмажьте края взбитым яйцом и прижать края, создавайте маленький мешочек. Повторите процедуру с оставшимися обертками и смесью свинины. Охладите до готовности к использованию.
Поместите пароварку в кастрюлю и залейте водой чуть ниже нижней части пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте бок чой, горох, морковь и 2 столовые ложки зеленого лука, накройте крышкой и тушите до готовности 2-6 минут. Равномерно распределите между 4 мисками.
Поместите вонтоны в корзину пароварки и парьте до тех пор, пока свинина больше не будет розовой внутри, около 10 минут. Поместите в супницы рядом с овощами.
Нагрейте куриный бульон и воду в кастрюле до готовности, 5-7 минут. Вылейте горячую смесь бульона равномерно в супницы поверх овощей и вонтонов. Посыпьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука равномерно по каждой миске.