Найти тему
Филарет

Характер, здоровье и будущее ребёнка - это ваши мысли и пожелания от зачатия до 7 лет

Читая медицинские статьи и комментарии пользователей, хочу ответить компетентно - до 7 лет подсознание ребёнка напоминает губку, которая впитывает всё извне - услышанное, увиденное, познанное, прочувствованное, придуманное, то есть на 80 % - это родительские установки (см. картинку), занимающие область груди. Проверено временем и подтверждено не только на моей практике.

Отвечу на чаяния и вопросы пользователей - почему дети болеют раком? За какие такие грехи и проступки? За родительские мысли, пожелания, ошибки и проступки. Взято из Ветхого Завета - отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина. И хотя на смену Ветхому Завету пришёл Новый, судя по всем приметам многие остались ещё в старом, иначе как объяснить тот факт, что рак стремительно молодеет. Можно порассуждать о том, что душа пришла на Землю для каких-либо перевоплощений, чтобы потом вновь родиться прорабом или баобабом (В. С Высоцкий), каждый случай очень индивидуален, но прослеживается общая и чёткая черта - родители должны начинать лечение с себя.

Область родительских установок. Ящик Пандоры, в котором можно найти всё, чем «напитали» младенца в утробе и в детстве родители: их мысли, чаяния, надежды, страхи, переживания, радость, горе, боль, и прочую информацию, которая может иметь лишь косвенное отношению к младенцу, но хорошо записанную и отложившуюся в подсознании ребёнка. 

Человек растёт и даже не подозревает, какие «тараканы» находятся у него в голове, запущенные в мозг «заботливыми» родителями. Часто эмоции, проявляемые ребёнком, это следствие работы искривлённого подсознания, которое формирует поведение и характер взаимоотношений с окружающим миром и людьми.

Хочется обсудить насущные проблемы, посплетничать о подругах или друзьях, покритиковать начальника или подчиненных, новости по телевизору? Задумайтесь о том, что вся эта шелуха отложится в голове ещё маленького человечка, которому незачем знать о том, что его не касается. Как, впрочем, имеет совершенно косвенное отношение и к вам. Меньше грязи в семье - чище подсознание ребёнка.

Как проявляются родительские установки? Ребёнок рос в конфликте с своими родителями, которые хотели, чтобы он(она) был художником, моделью и прочее, а чадо, наоборот, хотело быть автогонщиком или слесарем-сантехником 6 разряда. Налицо конфликт интересов, в большинстве случаев приводящий к трудной и безмозглой жизни ребенка в будущем со многими неизвестными: нелюбимая работа, неудачный брак или замужество, и не одно, раздражающие свои дети, постоянные проблемы в мелочах и быту.

С возрастом активность начинает проявлять регион "Я", регион взаимоотношений с самим собой (Я-организация). В голове младенца и уже взрослого человека с момента зачатия уже сформирована область собственных установок — талантов, возможностей, желаний, характер. Это так называемое предначертанное, данное Свыше. Важно не гнуть свою линию: "Я хочу, чтобы он был таким, как я", а распознать в ребёнке уже заложенное и дать развитие — долг родителей. В противном случае, и родителей, и ребёнка ждут неприятности и испытания, которые так или иначе будут подталкивать к исполнению предначертанного.

Посещения различных курсов и занятий (музыка, живопись и т.д.) лишь развивают и укрепляют в человечке необходимые и жизненно важные качества - логику, внимание, мышление, которые дополняют характер и меняют вектор жизни в будущем.

Возможны варианты, когда ребёнок следует курсом, заданным родителями и воплощает в себе уже взрослом их надежды и чаяния, тогда наступает всеобщее удовлетворение от того, что чадо исполнило предначертанное. Это гармоничный вариант развития личности, когда энергия мечты и надежды родителей и твои целеустремления сошлись и получили бурное развитие, которое привело к цели.

Возможно и такое развитие пути ребёнка, когда его собственные установки, мысли и желания отличаются от родительской программы и бывают энергетически сильнее прочих установок, тогда оказывается что это индивидуальный вариант развития личности. И здесь всё зависит от силы воли, характера и энергии (силы) человека, потому как придётся преодолевать конфликт двух областей — родительской и твоей собственной и рассчитывать только на самого себя.

На курсах молодых родителей преподают лишь как пеленать ребёнка, кормить из бутылочки или с ложечки, в общем, обычным бытовым премудростям. Пришло время обучать будущих родителей премудростям психологии в упрощённом варианте - хотя бы о том, что если они хотят увидеть будущее поколение здоровым и счастливым, то надо начинать с себя. потому как от осинки не родятся апельсинки, если только не привили ветку от другого дерева.

Подписывайтесь на мой канал "Филарет" и будьте в курсе событий! Выводы делать только вам. С уважением, Александр