Найти тему
Папа&специи

Цыпленок по-венски. Очень просто!

Казалось бы, есть простые продукты, а какой интересный вкус может получиться если их соединить. Именно это и происходит в этом рецепте, когда маринад придает куриному мясу яркий кисло-сладкий вкус и особенный аромат. А соус полученный из маринада, одновременно и прост и необычен.

Подготовка 6-12 часов

Приготовление 1 час

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка весом по 700 грамм или один цыпленок бройлера
  • 2 стакана сока ананаса
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 половина ананаса или 1 банка консервированного ананаса
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Для этого блюда используются небольшие целые цыплята, но можно без проблем использовать цыпленка бройлера, целиком, или порезанным на порционные куски, например, на 2 или 4 части.

-2

Приготовление:

  • Смешать вино с соком, залить цыпленка и поместить в холодильник, минимум, на 6 часов.
  • Достать маринованного цыпленка, поместить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут в обычном режиме.В конце проверить цыпленка на готовность проколов ножку. Переключить духовку в режим гриль и запекать 20 минут до образования румяной корочки.
  • Ананасы и бананы нарезать кусочками, положить в маринад, туда же вылить сок оставшийся от запекания цыплят, добавить соль и перец.
  • Вылить маринад на сковороду или сотейник и варить, пока все не разварится в однородную массу.

Нарежьте лимон на 4 части. Выложите цыпленка на блюдо, полейте соусом, рядом с цыпленком положите кусочки лимона и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!