Казалось бы, есть простые продукты, а какой интересный вкус может получиться если их соединить. Именно это и происходит в этом рецепте, когда маринад придает куриному мясу яркий кисло-сладкий вкус и особенный аромат. А соус полученный из маринада, одновременно и прост и необычен.
Подготовка 6-12 часов
Приготовление 1 час
Ингредиенты:
- 2 цыпленка весом по 700 грамм или один цыпленок бройлера
- 2 стакана сока ананаса
- 1 стакан сухого вина
- 1 половина ананаса или 1 банка консервированного ананаса
- 2 банана
- 1 лимон
- соль
- перец
Для этого блюда используются небольшие целые цыплята, но можно без проблем использовать цыпленка бройлера, целиком, или порезанным на порционные куски, например, на 2 или 4 части.
Приготовление:
- Смешать вино с соком, залить цыпленка и поместить в холодильник, минимум, на 6 часов.
- Достать маринованного цыпленка, поместить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут в обычном режиме.В конце проверить цыпленка на готовность проколов ножку. Переключить духовку в режим гриль и запекать 20 минут до образования румяной корочки.
- Ананасы и бананы нарезать кусочками, положить в маринад, туда же вылить сок оставшийся от запекания цыплят, добавить соль и перец.
- Вылить маринад на сковороду или сотейник и варить, пока все не разварится в однородную массу.
Нарежьте лимон на 4 части. Выложите цыпленка на блюдо, полейте соусом, рядом с цыпленком положите кусочки лимона и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”, и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!